Самый Восточный Журнал Прихожане «элегантного возраста»…

Прихожане «элегантного возраста»…

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Ладо Гранич

04.10.2016

В эти выходные в нашей стране отмечали День пожилого человека. Как ни парадоксально это звучит, этот праздник – очень молодой. Впервые праздновать его стали в конце XX века – сначала в странах Скандинавии, позже – в Америке. Во всем мире его стали отмечать после официального провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН - Международный день пожилых людей. На территории России этот праздник стали отмечать с 1992 года.

И, хотя в последние годы приходы храмов значительно «помолодели»: молодежь, дети, люди среднего возраста составляют значительную часть прихожан, но наши дорогие бабушки и дедушки  - неотъемлемая часть жизни общины.

Пожилые люди наших храмов, вопреки стереотипам о «поучающих молодежь стариках», очень отзывчивые, добрые люди, спешащие помочь приходу, несмотря на свой возраст.

Сколько их, милых старушек и старичков, тихо делающих свое небольшое дело, которое, подчас, мы не замечаем. А ведь они помогают иной раз мамочкам с детьми, готов стать няньками, натирают до блеска лампадки или подсвечники, готовя прекрасную трапезу, становятся Сестрами милосердия. В нашем городе даже есть клуб для пожилых людей при храме Серафима Саровского с говорящим названием – «Оптимист!».

Давайте больше обращать внимание на наших представителей элегантного возраста и задумаемся: а чем мы можем им помочь? Может быть иногда просто спросить: как ваше здоровье? Вам помочь добраться в храм или из храма? Ведь пока у нас есть эта чудесная возможность – поучиться у наших стариков… Пока они еще с нами!

Давайте вместе взглянем на некоторые лица наших «золотых прихожан».









 

 



Человек



1604 просмотра.