Самый Восточный Журнал Приходской социально-реабилитационный центр «Благовест» в селе Чумикан: о больших успехах маленького прихода

Приходской социально-реабилитационный центр «Благовест» в селе Чумикан: о больших успехах маленького прихода

Наталья Сопельник, приход святого Предтечи и Крестителя Господа Иоанна в селе Чумикан

13.03.2017

Второй год при приходе святого Предтечи и Крестителя Господа Иоанна в селе Чумикан существует социально-реабилитационный центр «Благовест». География мест,  откуда приезжают его постояльцы, обширна.  Были тут и калужане, и украинцы, и, конечно, дальневосточники. Помещение для центра безвозмездно предоставила одна из прихожанок. Содержится он на средства прихода и трудами  постояльцев.

Получают  духовное окормление и проходят восстановление здесь люди, страдавшие алкоголизмом, наркозависимостью, тяжко болящие и требующие специального ухода.

Два раза в день, утром и вечером, реабилитанты посещают храм, где вместе со священником молятся и трудятся. Летом для собственных и приходских нужд ловят рыбу, собирают ягоды, ухаживают за огородом, домашними животными и тепличными растениями.

Есть у центра мини-пилорама и другие лесообрабатывающие станки. Тут постояльцы приобретают профессиональные навыки, которые могут им понадобится в дальнейшей жизни. Вместе с настоятелем храма иереем Андреем Сопельником, организатором и духовником центра, постояльцы центра в 2016 году соорудили иконостас, заготовили  дрова, штакетник, брус для ограждения храма.

Духовное попечение и окормление, общая молитва об избавлении от страстей и помощь в дальнейшей адаптации в обществе составляют основные задачи деятельности приходского социально-реабилитационного центра в селе Чумикан.

С Божией помощью, благодаря работе центра трое из четырех бывших постояльцев центра за год не только забыли прежние пагубные привычки, но и нашли работу в Чумикане, один даже создал семью.

Вернувшиеся в родные места бывшие реабилитанты  не забывают приходской центр и батюшку Андрея — пишут добрые письма, приезжают в гости. Они знают, что их здесь  всегда ждут и встретят как родных. Не случайно центр был назван «Благовест». Он — благая весть о новой жизни для всех, кто просит о помощи.

Слава Богу за все!


Новости, Приходы, Милосердие



774 просмотра.