Самый Восточный Журнал При Свято-Никольском храме г. Вяземского планируется создать группу анонимных алкоголиков

При Свято-Никольском храме г. Вяземского планируется создать группу анонимных алкоголиков

Свято-Никольский храм г. Вяземского

04.09.2013

1 сентября 2013 г. Свято-Никольский храм г. Вяземский посетила группа активистов хабаровского сообщества анонимных алкоголиков. После Божественной Литургии и молебна перед началом учебного года активисты движения рассказали прихожанам храма о содержании работы общества с людьми, находящимися в алкогольной  зависимости, о личном опыте преодоления тяжелого недуга и о работе, проводимой с родственниками алкоголиков. После встречи все желающие могли посетить практическое занятие группы и получить контактные данные.

Представители хабаровских групп АА прибыли по приглашению настоятеля вяземского храма иерея Георгия Ибрагимова с целью создания подобных групп в Вяземском районе, в том числе и при православных храмах. Недуг алкоголизма процветает в населенных пунктах района, что заставляет священнослужителей и мирян искать действенные методы борьбы с ним.

Анонимные Алкоголики или АА  — сообщество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства — желание бросить пить. Поскольку алкоголизм является неизлечимым заболеванием, основной целью данного сообщества является ведение трезвого образа жизни, полный отказ от употребления этанолсодержащих напитков. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Они сами себя содержат на свои добровольные пожертвования. Группы АА не отождествляют себя с каким-либо вероисповеданием, но не препятствуют своим членам исповедовать какую-либо религию. Распространенной практикой групп АА, является размещение при храмах.

В Хабаровске действует семь групп АА, в том числе группа «Добрый вечер» при Христорождественском соборе г. Хабаровска (ул. Ленинградская, 65, каждый  понедельник в 18-00). Некоторые из участников группы уже стоят на пути воцерковления.

 



Алкоголизм, Новости, Приходы



Александр пишет 05.09.2013
Тема: АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ
Небольшое уточнение. Группа Анонимных Алкоголиков "Добрый вечер" в настоящее время собирается в Соборе Рождества Христова (ул. Ленинградская, 65), в помещении воскресной школы, в понедельник в 18-00. Контактный тел. и другая информация о содружестве есть на стендах во всех православных храмах Хабаровска.
Ответить