Самый Восточный Журнал При хабаровском кинотеатре открылся киноклуб «Золотой Витязь»

При хабаровском кинотеатре открылся киноклуб «Золотой Витязь»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Андрей Якимчук.

30.05.2013

29 мая 2013 года на базе кинотеатра «Совкино» открылся киноклуб «Золотой Витязь», на открытии которого выступил Президент Международного форума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев.

Планируется, что киноклубе будут показаны фильмы — участники Международного кинофестиваля – лучшее из того, что было представлено за 21 год существования форума, а это порядка 6200 работ.

Как рассказал Николай Петрович, это уже 63 клуб, открытый за время существования «Золотого Витязя». «Уверен, что это будет одна из точек альтернативного кинопроката, поскольку российский стал практически филиалом западного. Мы хотим дать возможность людям получить окно в другой мир -  высоких мыслей, глубоких раздумий о жизни, о вечности. В хабаровский киноклуб попадёт лучшее, что было показано на «Золотом Витязе» в прежние годы, плюс победители нынешней программы».

Открывая киноклуб, Н. Бурляев отметил, что не сомневается в успехе данного мероприятия, поскольку уже имеет опыт сотрудничества с митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием и руководителем епархиального отдела культуры Т.И.Яроцкой, когда организовывался  подобный клуб на Камчатке. «У нас есть целая коллекция тщательно подобранных фильмов, - сказала Тамара Ивановна. – проверенная на Камчатке, так что хабаровские зрители увидят все самое лучшее, что дал кинофорум «Золотой Витязь».


Смотрите фоторепортаж


Новости, Культура, Отделы, "Золотой витязь"



Татьяна пишет 31.05.2013
Тема: Киноклуб золотой Витязь
очень рада этому событию. хочу предложить создать постоянную страничку на этом сайте где бы можно было узнавать информацию о показе фильмов и других мероприятиях клуба.
Ответить

свящ. Роман пишет 06.06.2013
Такая страничка уже есть: http://blogs.pravostok.ru/kultura/ На ней и будет публиковаться информация.
Ответить