Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Предстоятель Русской Церкви совершил хиротонию архимандрита Савватия (Перепелкина) во епископа Ванинского
Самый Восточный Журнал Предстоятель Русской Церкви совершил хиротонию архимандрита Савватия (Перепелкина) во епископа Ванинского

Предстоятель Русской Церкви совершил хиротонию архимандрита Савватия (Перепелкина) во епископа Ванинского

По материалам patriarchia.ru. Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

30.10.2016

30 октября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в столичном храме священномученика Климента, папы Римского, в Замоскворечье.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Савватия (Перепелкина) во епископа Ванинского и Переяславского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир; архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин; епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай; епископ Николаевский Аристарх, викарий Хабаровской епархии; епископ Амурский и Чегдомынский Николай; епископ Кинешемский и Палехский Иларион; епископ Воркутинский и Усинский Иоанн; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Николай Кречетов, благочинный Москворецкого округа г. Москвы; протоиерей Леонид Калинин, настоятель храма священномученика Климента, папы Римского, в Замоскворечье, председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации, древлехранитель Московской городской епархии; духовенство Москвы.

Богослужебные песнопения исполнили хор Сретенской духовной семинарии (регент ― диакон Александр Амерханов) и хор храма священномученика Климента (регент ― А. Зеленская).

После сугубой ектении Предстоятель Русской Православной Церкви вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Ванинского и Переяславского Савватия на служение и вручил ему архиерейский жезл.

- Преосвященный епископ Савватий! Милостью и Промыслом Божиим, через возложение на твою главу рук архипастырских и Священного Евангелия, ты стал ныне епископом Русской Православной Церкви. Тебе предстоит нести высокое и ответственное служение архиерея на восточном порубежье нашего Отечества, в регионе, значительно удаленном от церковного центра. По премудрому смотрению Владыки мира тебе была дарована возможность потрудиться в этом дальневосточном крае на благо Святого Православия. Ты знаком с местными обстоятельствами жизни, с обычаями людей, c состоянием религиозной жизни народа, который ныне тебе вверяется. Будучи клириком Шуйской епархии, расположенной в центре России, в пределах Ивановской митрополии, ты оказался предуготовлен к деланию на ниве Христовой в совершенно иных условиях и на иной территории. Даже в этом не вполне понятном с человеческой точки зрения движении с севера в центр России, из центра России — на восток, несомненно, просматривается особое о тебе попечение и действие Промысла Божия. А потому тебе следует умножить усилия, направленные к пользе церковной, ведь тебе вручается архиерейский жезл — символ не только высшей духовной власти, но и сугубой, ни с чем не сравнимой ответственности.

По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Читать напутствие полностью.

Фоторепортаж здесь.










Новости, Патриарх, Митрополия