Самый Восточный Журнал Представители епархии поделились опытом помощи женщинам с кризисной беременностью

Представители епархии поделились опытом помощи женщинам с кризисной беременностью

Шутова Юлия. Фото автора

22.07.2016

21 июля 2016 года в  КГБУЗ «Городская поликлиника № 8» был проведен круглый стол по теме «Работа кабинетов предобротного консультирования», относительно их функционирования в городе и крае.

Помимо сотрудников министерства здравоохранения, отдела охраны матери и ребенка, центра социальной помощи семье и детям, в работе семинара принимали участие психологи, гинекологи из Хабаровска, районов им. Лазо, Вяземского и Переяславского района, а также представители Хабаровской епархии Русской Православной Церкви.

Такого рода встречи проводятся не первый раз, ставя перед собой единую цель – улучшить качество работы кабинетов, осознавая, что каждый визит женщины к специалистам такого кабинета означает, что на весах оказалась чья-то жизнь.

По приглашению организаторов этой встречи к собравшимся обратился священник Алексей Ноос, клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора Хабаровска, назначенный нести послушание в кабинетах предабортного консультирования во 2-м и 4-м родильных домах.

- Мне хочется выразить надежду на то, что все собравшиеся тут люди, как бы громко это не звучало, так или иначе, становятся соработниками Творцу в деле сохранения жизни, которую Он всем нам дал, - сказал отец Алексей. – Нужно, чтобы каждый из нас трудился на своем месте, делая все, чтобы сохранить жизнь того, которого многие называют просто эмбрионом. Но мы знаем и верим в то, что с самой первой секунды зарождения жизни Господь дает бессмертную душу.

Нужно отметить, что круглый стол имел исключительно практическую направленность, каждый участник смог рассказать о проблемах или трудностях, с которыми сталкиваются специалисты, об успехах и достижениях, которые тут же брали на вооружение, поделиться раздаточным материалом.

На сегодняшний день в крае функционирует 21 кабинет предабортного консультирования, которые помогают женщинам принять верное решение, о котором они не будут сожалеть всю жизнь.

Руководитель Сектора поддержки семьи, материнства и детства Хабаровской епархии Вера Дегтярева, а также сотрудник сектора Александр Мещеряков поделились направлениями работы в этой сфере, которые тут же были приняты на вооружение.

К примеру, одной из самых больных тем у специалистов остается судьба женщины, принявшей решение оставить малыша и встать на учет в женскую консультацию. А что с ней дальше? Какова ее участь? Кто ей поможет?

- Ни одна из женщин, которой оказывал помощь наш Сектор, не остались забытыми или брошенными, - делятся представители епархии. – Те, кому реально некуда идти, оставались в кризисном центре, который сейчас базируется в помещении дома-интерната поселка им. Горького. Женщинам помогают с работой, оформлением документов, устройством детей в школы или детские сады. Их выводят на уровень самообеспечения. Важно дать понять, что даже если женщина осталась без поддержки семьи или близких, то это не значит, что никто в мире не готов ей помочь.

Стоит отметить, что за время существования кабинетов, с 2012 года открывающихся в крае по инициативе Хабаровской епархии, а затем при поддержке Министерства здравоохраниния края, на свет появилось более 2000 детей.

По окончании работы круглого стола все гости прошли на экскурсию в кабинет предабортного консультирования, расположенный в поликлинике № 8.

- Очень важно, чтобы женщина, идущая в кабинет, с самого порога попадала в атмосферу, наталкивающую ее на мысли о материнстве, - говорит психолог Елена Креслина. – Это фото малышей, ролики о семье и детские рисунки.

В конце встречи за чашкой чая все участники признались, что подобного рода встречи совершенно необходимы, поскольку общая цель – это рождение здоровых и счастливых детей.







 

 

 

 

 

 



Новости, Отделы, Аборты и демография



1340 просмотров.

Юлия пишет 28.07.2016
Тема: Представители епархии поделились опытом помощи женщинам с кризисной беременностью
На самом деле это очень важная миссия поддержать беременных мам, кабинетом предабортного консультирования. Благодаря их работе я стала многодетной мамой замечательной дочери Марии и жизнь нашей семьи полностью изменилась. Сердечно благодарю Хабаровскую епархию Русской Православной Церкви и руководителя Сектора поддержки семьи, материнства и детства Хабаровской епархии Веру Ивановну Дегтяреву за большой вклад в человечество. Спаси Господь....
Ответить