Самый Восточный Журнал Праздник Крещения Господня собрал у иордани в поселке Мухен рекордное количество людей

Праздник Крещения Господня собрал у иордани в поселке Мухен рекордное количество людей

Блог Свято-Иннокентьевского храма

23.01.2016

19 января 2016 года у иордани на реке Немпту, которая находится в поселке Мухен Хабаровского края, собралось рекордное количество людей.

Жители поселка, а также не побоявшиеся дальнего пути и крепкого мороза хабаровчане расположились на берегу задолго до начала, в ожидании, когда можно будет набрать крещенской воды и проверить себя на прочность в ледяной купели. Разделить радость праздника с верующими приехали и представители секции Киокушинкай Карате-До.

По окончании Божественной литургии от храма Рождества Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна к реке Немпту состоялся Крестный ход, после которого был отслужен Великий чин освящения воды.

- Освященная в праздник Крещенская вода, хоть и является великой святыней, все-таки не может заменить Таинства Исповеди и Причастия, - напомнил собравшимся протоиерей Олег Хуторской, Настоятель православного прихода в поселке Мухен и настоятель Свято-Иннокентьевского храма Хабаровска. - Соблюдение благочестивой традиции окунания в купель в подражание Спасителю – это хорошо, но это лишь самый первый шаг на пути жизни со Христом.


Новости, Приходы



1123 просмотра.

Оставить свой комментарий