Самый Восточный Журнал Правящий архиерей совершил Всенощное бдение накануне праздника Сретения Господня

Правящий архиерей совершил Всенощное бдение накануне праздника Сретения Господня

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Ладо Гранич

15.02.2017

14 февраля 2017 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Всенощное бдение накануне праздника Сретения Господня в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, ключарь Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери протоиерей Константин Чунчук, иерей Николай Столбиков, иерей Андрей Дидур и иерей Андрей Долгополов. Богослужебные песнопения исполнил хор Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери под управлением регента Екатерины Кижаевой.

После чтения Святого Евангелия владыка Владимир совершил помазание верующих освященным елеем.

Сретение Господне — один из двенадцати главных праздников Православной Церкви. Он установлен в память о событии, которое описано в Евангелии. На сороковой день после рождения Христа Пресвятая Дева Мария принесла Младенца в Иерусалимский храм. Согласно закону Моисея, по рождении ребенка необходимо было принести жертвы, богатые люди приносили ягненка и голубя, небогатые — двух голубей или горлиц. Евангельское повествование говорит, что Мария и Иосиф принесли жертву бедных людей.

В храме находился святой праведный Симеон, он встретил Младенца, поэтому праздник называется Сретение, в переводе с древнеславянского это значит «встреча». Симеон взял младенца Христа на руки и произнес знаменательные слова: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля».

В завершении богослужения митрополит Владимир поздравил всех с наступающим праздником и преподал архипастырское благословение.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы



1183 просмотра.