Самый Восточный Журнал Правящий архиерей совершил Таинство крещения над семьюдесятью военнослужащими в воинском храме

Правящий архиерей совершил Таинство крещения над семьюдесятью военнослужащими в воинском храме

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Андрей Якимчук

02.11.2015

1 ноября 2015 года митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил Таинство крещения над семьюдесятью военнослужащими: офицерами, солдатами срочной службы, контрактниками в воинском храме в честь святого великомученика Димитрия Солунского поселка Князе-Волконское.

- Вот уже пятый год мы поддерживаем эту традицию: правящий архиерей приезжает в наш храм, расположенный в в/ч 51460, чтобы совершить Таинство крещения, которые мы назвали «Димитриевским крещением», - рассказывает настоятель храма иерей Сергий Усков. – По названию нашего храма, а также близости к дате крещения Димитриевской субботы.

Накануне военнослужащие и верующие храма прошли Крестным ходом по гарнизону и другим в/ч с иконой с частицей мощей святого Георгия Победоносца и походным ковчегом с мощами святых воинов: святого апостола Петра, святого праведного Иоанна Русского, святого великомученика Федора Стратилата.

Поздравив крещаемых с этим важным в их жизни событием, владыка Игнатий напомнил, что, принимая Крещение, человеку помогает сам Господь, что особенно важно для людей, положивших жизнь служению Отечеству.

Многие военнослужащие делились своими эмоциями с настоятелем, друг другом, родными и друзьями.

- У меня была заветная мечта, - делится Сергей, принявший Крещение. – Еще когда я был студентом ТОГУ, до службы в армии, я хотел, чтобы меня крестил Патриарх, или наш митрополит Игнатий. Когда я сегодня пришел в храм, то не поверил, что крестить нас будет сам митрополит. Так неожиданно моя мечта сбылась.

К слову сказать, в воинском храме ведется активная приходская жизнь: настоятель проводит регулярные встречи с военнослужащими, занятия в рамках общественно-государственной подготовки, где обсуждают вопросы нравственности, вспоминают памятные исторические даты и знаменитых полководцев. Также отец Сергий еженедельно совместно с командиром части ведет беседы, которые носят название «Правовой час».

- На этих встречах мы разбираем различные ситуации, к примеру, вспоминали случай о вождении автомобиля в нетрезвом виде. Командир дает правовую оценку этому происшествию, а я беседую с ребятами о духовной стороне этого вопроса.

На вопрос о часто задаваемых вопросах отец Сергий отвечает, что это личные, семейные темы, поскольку многие находятся вдали от дома, проходя службу в армии.









Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Митрополит, Армия



2486 просмотров.