Самый Восточный Журнал Правящий архиерей совершил молебен на начало благого дела по случаю открытия XXII кинофестиваля «Золотой витязь»

Правящий архиерей совершил молебен на начало благого дела по случаю открытия XXII кинофестиваля «Золотой витязь»

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии).Фото автора

22.05.2013

22 мая 2013 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил молебен на начало благого дела по случаю открытия XXII кинофестиваля "Золотой Витязь".

Правящий архиерей призвал Божие благословение на труды режиссеров и актеров, прибывших на фестиваль:  «Киноискусство является особо значимым видом искусства для современного человека. Ярким, образным, глубоким и доступным языком оно может возвысить душу человека, а может низвергнуть в бездну ада. Поэтому так важно следовать девизу Фестиваля «за нравственные идеалы, за возвышение души человека»».

Президент Международного кинофорума народный артист России Николай Бурляев рассказал о программе фестиваля, в котором в этом году примут участие более 200 работ из 30 стран, в том числе Германии, Португалии, Франции, Китая. Более ста деятелей кинематографа встретятся с хабаровчанами.

«Выдающийся русский философ Иван Ильин говорил, что каждый художник ищет в творчестве совершенства, и это его приводит к Престолу Господню» подчеркнул Николай Петрович. Поэтому вне зависимости от национальности, идеи Фестиваля объединяют всех деятелей кино, готовых дарить добро зрителю.

Хабаровск – это самый дальний рубеж, который посещает Кинофорум «Золотой Витязь» за всю свою историю.


Новости, Митрополит, Культура, "Золотой витязь"