Самый Восточный Журнал Правящий архиерей приветствовал участников «Танкового биатлона»

Правящий архиерей приветствовал участников «Танкового биатлона»

По материалам сайта dvnovosti.ru

04.03.2015

Под Хабаровском стартовал «Танковый биатлон-2015». Экипажи боевых машин должны пройти трассу длиной более семи километров и преодолеть полосу препятствий: змейка, огневой рубеж, эскарп, штрафной круг, косогор, гребенка, колейный мост, противотанковый ров и проход в миновзрывном заграждении.  Традиционно эти соревнования проводятся летом, поэтому зимняя трасса еще больше усложнила задачу для танкистов.

В биатлоне приняли участие 180 солдат на 20 танках Т-72Б и 18 БМП-2. Это лучшие экипажи боевых машин из Бурятии, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Перед началом соревнований перед военнослужащими выступил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, который пожелал всем удачи.

-  Этот путь славен, потому что вы наследники и последователи тех поколений воинов слава которых вошла в историю. По условиям конкурса, вы займете различные места, но побежденных среди вас не будет. В первую очередь вы должны победить самих себя.

Соревнования продлятся до 6 марта.

Уже стало доброй традицией окормление священнослужителями подобных состязаний в Восточном военном округе. Так с 23 по 28  июня 2014 года в подмосковном городе Алабино на Всеармейском этапе по "танковому биатлону", в состав делегации Восточного военного округа был включен иерей Василий Диденко, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Хабаровской епархии.



Новости, Армия, Митрополит



3531 просмотр.