Самый Восточный Журнал Получить финансовую поддержку на реализацию социально-значимых проектов можно подав заявку на один из конкурсов

Получить финансовую поддержку на реализацию социально-значимых проектов можно подав заявку на один из конкурсов

Информационный отдел Хабаровской епархии

15.09.2015

1. Продолжается прием заявок на международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016». На официальном сайте конкурса «Православная инициатива» доступна конкурсная документация и открыта возможность заполнения конкурсной заявки.

Обращаем Ваше внимание на то, что внесены изменения и в процедуру конкурса: конкурс будет проводиться в один этап, заявители сразу приступят к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения.

В конкурсе сохраняются основные четыре проектные направления: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Информационная деятельность» и «Культура». Вместе с тем,  в целях создания инфраструктуры помощи особой группе нуждающихся – беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации – в этом году в рамках направления «Социальное служение» вводится специальная номинация «Приюты для беременных».

Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 000 000 рублей. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

Одновременно с введением новой специальной номинации сохраняется номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 000 рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 23 октября 2015 года в 18.00  по московскому времени.

 

2. Подать заявку на получение Президентских грантов можно здесь. В качестве грантооператоров выступили Национальный благотворительный фонд, движение «Гражданское достоинство», Российский союз молодежи, Лига здоровья нации, Общество «Знание» России, Институт социально-экономических и политических исследований, Союз пенсионеров России и Союз женщин России.

Каждый грантооператор распределяет финансовую поддержку в рамках своей сферы деятельности. Так, Российский союз молодежи выделяет гранты на молодежные проекты, которые развивают волонтерство, студенческий спорт, научные разработки, а «Гражданское достоинство» — на проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Подробнее о тематиках грантов читайте по ссылке.

Итоги конкурса будут подведены к 20 октября 2015 года.

 

3. Правительство Хабаровского края объявило конкурсы проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.
Первый - традиционный конкурс проектов СОНКО с субсидией до 500 тыс. рублей.
Второй - конкурс для организаций, оказывающих информационную, консультационную и методическую поддержку деятельности СОНКО (проще говоря - ресурсных центров). Размер субсидии - до 2 млн. рублей.

Информация о конкурсах размещена на сайте Правительства Хабаровского края http://www.khabkrai.ru/events/important/1318

Заявки на участие принимаются с 24 сентября по 22 октября 2015 года по адресу г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 71, каб. 521 в рабочие дни с 10.00 до 17.00 или направляются почтовым отправлением по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 71, каб. 521, Управление общественных связей главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края.

Получить консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе можно по телефону (4212)32-46-43, E-mail: t.b.seyfi@adm.khv.ru, a.v.demyanov@adm.khv.ru, a.k.potapova@adm.khv.ru.



Новости, "Православная инициатива"



2759 просмотров.