Самый Восточный Журнал Поездка в Свято-Петропавловский женский монастырь как первый урок в воскресной школе

Поездка в Свято-Петропавловский женский монастырь как первый урок в воскресной школе

Сайт храма святой преподобномученицы Елизаветы

21.09.2017

17 сентября 2017 года ученики воскресной школы при храме святой преподобномученицы Елизаветы вместе с родителями совершили поездку в Свято-Петропавловский женский монастырь.

Стало уже доброй традицией воскресной школы делать самым первым уроком нового учебного года экскурсию в монастырь. 

Вместе с учениками и их родителями отправились в путь преподаватели воскресной школы и священник Свято-Елизаветинского прихода, «по совместительству» отец троих учеников, иерей Николай Ворожбит. Как обычно, желающих совершить поездку оказалось немало, поэтому два больших автобуса повезли взволнованных предстоящим путешествием пассажиров в село Петропавловка. Пусть был неблизким, однако на Божественную литургию экскурсанты все же успели. Большинство из числа приехавших детей и взрослых причастились Святых Христовых Тайн.

Дальний путь, потрясающий свежий воздух, прекрасное настроение после Причастия разбудили здоровый аппетит у экскурсантов. Общая трапеза на живописном монастырском дворе еще более сплотила дружелюбную компанию преподавателей, ребят и их родителей. 

Прежде чем началась непосредственно экскурсия по храмам монастыря, дети воскресной школы сделали монахиням небольшой музыкальный подарок, исполнив песню «Мой храм родной». 

Насельницы монастыря провели приехавших по храму святых апостолов Петра и Павла и храму святого Архангела Михаила. Интересный и увлекательный рассказ об иконах и святынях храмов, об истории строительства монастыря и появления драгоценных святынь в его стенах захватил внимание всех участников экскурсии. 

Непременным элементом экскурсии детей в Свято-Петропавловский женский монастырь является посещение монастырского коровника. И в этот раз невозможно было не заглянуть к симпатичным телятам, которые доверчиво тянут носы к детским ладошкам, не взглянуть на их задумчивых мамаш, жующих сено, увидеть сквозь решетку курятника важных петухов и суетливых кур.

Завершилось же пребывание воскресной школы в монастыре дружным походом к озеру и фотографированием на фоне монастырских храмов. 

Утомленные, но довольные путешественники погрузились в автобус и двинулись в обратный путь, но у каждого в сердце осталось ощущение благодати, спокойствия и праздника.



Новости, Приходы



424 просмотра.