Самый Восточный Журнал Подопечных Марфо-Мариинской богадельни навестили... дрессированные собаки

Подопечных Марфо-Мариинской богадельни навестили... дрессированные собаки

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

10.05.2017

Сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии стараются сделать жизнь подопечных Марфо-Мариинской богадельни как можно более комфортной.

Конечно же, здесь пожилые люди получают все необходимые процедуры, питание и лекарства по расписанию. Но только ли это им нужно? Едва ли…

Любому человеку бывает одиноко, грустно, каждый из нас хандрит. Если же дело касается пожилых и больных людей, то хорошее настроение и эмоциональная бодрость — вещи жизненно необходимые. А значит поддержание веселого расположения духа подопечных — тоже забота сотрудников социального отдела.

— Сегодняшний день в богадельне был особенным, к нам пришли долгожданные гости. И не простые, а четвероногие, пушистые и очень дружелюбные. Это прекрасно воспитанные шнауцеры Гоша, Яша и Босс со своими хозяйками Евгенией и Людмилой. Вместе они шоу-группа дрессированных собак «Куролесье», — делятся сестры милосердия.

Подержать пушистую лапу, почесать приятеля за ухом, ощутить щекой мокрый нос, просто посидеть рядом — здорово!

Сами собаки проявляли удивительную чуткость. Они охотно выполняли трюки, приносили мячик, резвились, забавляя тех, кто способен активно с ними общаться. К тем, кто скован в движениях, собаки отнеслись с пониманием — просто садились рядом, прижимались и замирали, старались согреть человеку руки.



Новости, Отделы, Милосердие



502 просмотра.