Самый Восточный Журнал Пасхальный фестиваль на центральной набережной Хабаровска посетили сотни хабаровчан

Пасхальный фестиваль на центральной набережной Хабаровска посетили сотни хабаровчан

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

16.04.2018

15 апреля 2018 года на площадке перед Дворцом спорта на центральной городской набережной прошел Пасхальный фестиваль, который посетили сотни хабаровчан.

Организаторами фестиваля выступили отдел культуры Хабаровской епархии, миссионерский отдел Хабаровской епархии и КГУП «Недвижимость».

Изюминкой фестиваля стала концертная программа, в которой приняли участие воспитанники воскресных школ, хор отдела по работе с молодежью Хабаровской епархии, православный театр «Встреча» и творческие коллективы города.

— Очень радостно, что в этом году участвовали студенческие коллективы вузов города — Тихоокеанского государственного университета, Хабаровского государственного института искусств и культуры, и детские коллективы: младшая группа фолк-фьюжн проекта «Красные бусы», «Сюрприз», «Кружева», — которые  делились пасхальной радостью с людьми, — рассказывает руководитель отдела культуры Хабаровской епархии Юлия Алексеева. — Это был праздник молодежи, мы показали, что Церковь сегодня молодая, активная, готовая к общению с молодежью.

Дети не только исполняли вокальные номера, но и декламировали стихи о добре, о любви, о Пасхе. Воскресная школа храма святого благоверного князя Александра Невского представила зрителям музыкальную композицию о Пасхе в 1945 году.

Маленьких посетителей фестиваля особенно привлекали мастер-классы по росписи пасхальных яиц, где из деревянных заготовок можно было создать необычный сувенир, сделанный своими руками, и забрать его домой.

Писанку можно было не только изготовить самим, но и оценить произведения начинающих дизайнеров, а также приобрести их себе на память — совместно со школой дизайна «Линии» при Тихоокеанском государственном университете была организованна выставка-продажа пасхальных писанок, открыток и поделок, выполненных студентами.

Особое — пасхальное — настроение создавала и передвижная звонница, где желающие могли благовествовать о Светлом Христовом Воскресении колокольным перезвоном.

Популярностью среди гостей фестиваля  пользовалась православная выставка-ярмарка. Петропавловский женский монастырь и храмы Хабаровска представили полюбившуюся многим жителям города продукцию собственного производства: сувениры, разнообразную выпечку, молочную продукцию, травяные чаи, монастырский мед.

— В этом году изменились формат фестиваля и место проведения, что позволили привлечь больше участников и гостей. Надеемся, что он станет традиционным и с каждым годом будет вызывать все больший интерес хабаровчан, — делятся организаторы.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Культура, Пасха