Самый Восточный Журнал Отошел ко Господу протоиерей Павел Кошелев

Отошел ко Господу протоиерей Павел Кошелев

Информационный отдел Хабаровской епархии

14.08.2017

13 августа 2017 года на 79 году жизни преставился ко Господу один из старейших клириков Хабаровской епархии протоиерей Павел Кошелев.

Отец Павел родился 30 июля 1939 года в селе Борки Суджанского района Курской области. Его родители занимались сельским хозяйством и пели в церковном хоре. В восьмом классе будущий священник уже сам руководил церковным хором. В 1964 году он женился. В этом же году в связи с гонениями на верующих в Черноземье уехал в Хабаровск. Служил регентом-псаломщиком в храме святого благоверного князя Александра Невского. В апреле 1989 года епископом Хабаровским и Владивостокским Гавриилом (Стеблюченко) последовательно рукоположен во диакона и во пресвитера. Служил в Никольском храме города Свободный, Христорождественском соборе и храме святого благоверного князя Александра Невского города Хабаровска.

В 2009 году возведен в сан протоиерея. Последним местом служения отца Павла стал Градо-Хабаровский собор Успения Божией Матери. Несколько лет назад он был почислен за штат в связи с ухудшением состояния здоровья.

Отца Павла всегда отличали искренняя вера в Господа, любовь к людям, стремление нести им Слово Божие.

Духовенство, монашествующие и миряне Хабаровской епархии выражают соболезнования родным и близким отца Павла.

Отпевание протоиерея Павла Кошелева состоится во вторник, 15 августа, в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери после Божественной литургии.



Новости, Приходы, Память



1235 просмотров.