Самый Восточный Журнал Открытый урок для хабаровских педагогов прошел в духовно-просветительском центре Иннокентьевского храма

Открытый урок для хабаровских педагогов прошел в духовно-просветительском центре Иннокентьевского храма

По материалам сайта www.rusclass-khv.ru

11.01.2019

В конце декабря 2018 года педагоги хабаровских школ, преподаватели Краевого центра образования и родители посетили открытый урок в духовно-просветительском центре храма святителя Иннокентия Иркутского, где узнали о реализации программы «Русская классическая школа» и ее миссионерском значении в рамках современного образования.

— Не секрет, что в нашем городе, да и в самом крае уже много лет существует социальный запрос на школу, которая сочетала бы в себе не только образовательные программы государственного стандарта и инновационные технологии, но и занималась бы духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения. Актуальность последнего на сегодняшний день не просто высока, а переходит уже в отрасль безопасности нашей нации. В ходе исследования и поиска подходящей образовательной и духовно-нравственной программы для создания нашей православной школы, мы обрели систему «Русская Классическая школа», — обратилась к собравшимся директор Центра духовно-нравственного развития «Русская Классическая школа в Хабаровске» Елена Карагодина.

«Русская классическая школа» — это современная инновационная образовательная система, которая базируется на лучших, проверенных временем традициях отечественной педагогики. Она озабочена идеей формирования у детей системного фундаментального научного мировоззрения при сохранении высокой познавательной мотивации, с генеральным вектором на сохранении природосообразности и осознанности обучения, а также с акцентом на исторические литературные памятники и историю России. Учебными пособиями здесь являются книги основоположника русской педагогики и христианина К.Д. Ушинского.

В заключение встречи выступила попечитель школы член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Грешнякова.

После презентации программы «Русская классическая школа» у всех желающих была возможность поприсутствовать и на самом уроке. Заняв места позади ученических парт, гости познакомились с учебным процессом воочию.



Новости, Приходы, Образование, РКШ



Просмотров: 312