Самый Восточный Журнал Отдел катехизации Хабаровской епархии представил молитвослов на русском языке

Отдел катехизации Хабаровской епархии представил молитвослов на русском языке

Информационный отдел Хабаровской епархии.

14.03.2013

14 марта 2013 года в рамках образовательного семинара для библиотечных специалистов «Православная книга в современном мире» состоялась презентация православного молитвослова в переложении на русский язык с комментариями. Каждый участник получил экземпляр молитвослова при регистрации, а по окончании семинара молитвословы были переданы в дар ДВГНБ.

Выступая с докладом о новых направлениях катехизации, преподаватель Хабаровской духовной семинарии, клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Хабаровска иерей Стефан Нохрин озвучил ряд мероприятий, осуществляемых епархиальным отделом катехизации и духовного просвещения, руководителем которого он является. «Одним из центральных моментов в жизни каждого христианина является молитва, - отмечает отец Стефан. – На сегодняшний день проблема непонимания большинства текстов, как богослужения, так и молитв связанна с недоступностью понимания церковнославянского языка современным человеком. Именно поэтому издание молитвослова в переложении на русский язык с комментариями является своего рода ответом на необходимость осмысленного подхода к молитвам. Мы надеемся, что знакомство с текстами утренних и вечерних правил, а также с молитвами ко Святому Причастию на русском языке позволит читателям глубже вникнуть в содержание этих духовных сокровищниц и поможет молитве стать настоящим разговором с Богом».

Напомним, что православный молитвослов в переложении на русский язык с комментариями находится в продаже во всех иконных лавках храмов Хабаровска.

 


Катехизация, Новости



Сергей пишет 15.03.2013
Интересно узнать, кто автор перевода и какое издательство.
Ответить

свящ.Роман Никитин пишет 17.03.2013
Автор-составитель: Андрей Бартов. Издание Хабаровской епархии. Мы лишь переиздали готовый макет переданный нам для использования в просветительских целях.
Ответить