Самый Восточный Журнал "Образ и подобие": Вера и кино

"Образ и подобие": Вера и кино

Информационный отдел Хабаровской епархии

13.07.2016

Вышел в свет очередной номер епархиальной газеты "Образ и подобие". Тема номера: Вера и кино.

- Искусство кино пришло к нам с Запада, как часть европейской культуры, - комментирует тему номера в своей авторской колонке иерей Игорь Сальников, главный редактор "Образа и подобия". - Невиданный аттракцион начала XX века, захватывавший сразу ум и сердце. Кинофабрики работали. Фильмов в СССР выходило достаточно много, залы кинотеатров пустовали редко. Народ, забывая про тяготы и непостоянство жизни, погружался в глубокий коллективный транс. Со временем появилось телевидение. Кино вошло почти в каждый дом. Его герои, их поведение, жесты, словечки опять стали частью семейной жизни. Образы пропитывали быт. У киноперсонажей люди учились жить и умирать. В XXI веке мало что изменилось. Техника стала более совершенной: домашние кинотеатры на сто и более каналов вытеснили общественные, которые в свою очередь заполнили интернациональные кинофабрики. Производство стало еще более массовым – и еще более «конвеерным», шаблонным. И мы по прежнему окружены снаружи и пленены изнутри образами разного рода и сорта. Документальные, художественные, рекламные, они оказывают сильнейшее влияние на человеческую жизнь. В этом номере мы рассказываем о нескольких примерах авторского кинопроизводства. Такое кино сейчас не встретишь в массовом прокате и на популярных телеканалах. Чаще всего оно демонстрируется на небольших фестивалях. Но это интересное кино, колоритное и достойное современной России.

Интервью и подборка статей от полюбившихся читателям постоянных авторов - Юлии Алексеевой, Вассы Богдановой, рассказ и рисунки ныне почившего Александра Лепетухина, а также большое количество новостей из жизни епархии, всё это в новом номере.

Спрашивайте газету в свечных лавках храмов или читайте на настольном компьютере или гаджете, делитесь со своими соседями или сослуживцами.

Номер вышел 5-тысячным тиражом и распространяется бесплатно на приходах Хабаровской епархии.

Вниманию читателей: если вы живёте в населенном пункте (на территории Хабаровской епархии), где пока ещё нет своего храма или православной общины, но желаете получать новые номера газеты по почте и самостоятельно распространять среди своих верующих знакомых, пишите нам на адрес pravostok-info@yandex.ru

Скачать номер в формате ПДФ


"Образ и подобие", Кино, Вера



1317 просмотров.