Самый Восточный Журнал Навыки социального проектирования приобрели юные участники осенней смены православного детского лагеря

Навыки социального проектирования приобрели юные участники осенней смены православного детского лагеря

Православное движение "Курс-Восток"

06.11.2018

С 30 октября по 5 ноября 2018 года на территории детского оздоровительного лагеря «Энергетик» проходила смена «Мы — братство во Христе!» православного лагеря «Курс-Восток», участниками которой стали 45 детей разного возраста.

— Прошедшая смена запомнится деткам надолго: совместные молитвы и совершение двух Божественных литургий, мастер-классы по живописи и фотоискусству, творческие вечера и спортивные соревнования, —рассказывает руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии иерей Андрей Долгополов.

Особый интерес детей вызвали встречи с гостями смены: ребята с удовольствием принимали участие в мастер-классах театрального искусства «Театр осознанности» актера хабаровского ТЮЗа Виталия Федорова, беседе с режиссером и реконструктором Павлом Белых, в ходе которой они не только узнали о событиях Великой Отечественной войны, но и смогли увидеть оружие и обмундирование военных лет, лекции-визуализации «Русское богатырство» сотрудника музея истории города Хабаровска, основателя клуба военно-исторической реконструкции «Град-Китеж» Сергея Романова.

Также ребята смогли попробовать свои силы в социальном проектировании. Из увлекательных теоритических занятий дети узнали о том, что такое «проект», как его составить и реализовать. Для закрепления полученных знаний организаторы смены предложили участникам объединиться в группы и создать свои уникальные проекты по двум тематикам — милосердие и православная миссия. Авторы наиболее интересных и полезных проектов смогли получить финансовую поддержку — сертификаты на 5 000 рублей для претворения идей в жизнь.

Смена подарила участникам много радостных эмоций: день закрытия совпал с празднованием Дня народного единства и Дня Казанской иконы Божией Матери. Завершилась смена необычным импровизированным концертом — ребята со сцены рассказали о времени, проведенном в лагере. Каждый участник получил в подарок фирменную футболку «Братство святого апостола Андрея Первозванного». Вечером ребят ждал ужин на свежем воздухе и праздничный фейерверк.


Новости, Молодежное движение