Самый Восточный Журнал Мысль о самоубийстве всегда приходит от дьявола: и это всегда – ложь

Мысль о самоубийстве всегда приходит от дьявола: и это всегда – ложь

Информационный отдел Хабаровской епархии

04.02.2014

31 января 2014 года по приглашению начальника отделения по воспитательной работе с осужденными исправительную колонию №3 посетил координатор сектора по спортивно-патриотической работе Отдела по делам молодежи Хабаровской епархии диакон Максим Погор, проведя беседу с заключенными о суициде.

К сожалению, практически любого человека, впервые попавшего за решетку, посещает мысль о самоубийстве. Это вполне ожидаемо: всякий разумный человек, перебирая в голове варианты выхода из жизненного тупика, в котором он оказался, задумывается и о крайнем варианте — суициде.

Администрация тюрьмы  проводит работу по предотвращению суицидов, в том числе, обратившись за помощью к священнослужителям Хабаровской епархии.

Отец Максим рассказал осужденным об отношении к самоубийству с точки зрения Православия, ответил на их вопросы и выслушал мнения. Заключенные относятся к самоубийствам очень тревожно, воспринимая их, как результат того, что еще один не выдержал тяжелых условий и ушел из жизни. Но если человек имеет веру в Бога, то это помогает выстоять ему в любых условиях. Недаром самоубийство считается самым страшным грехом, который не может быть отпущен, так как всякий грех отпускается только при покаянии. Мысль о самоубийстве всегда приходит от дьявола: и это всегда – ложь. И человек, обретший мысль о самоубийстве, всегда должен избрать правильный путь – путь жизни.


 



Новости, Правопорядок



3619 просмотров.