Самый Восточный Журнал Молодежка по средам: экстремальное или post без фотографий

Молодежка по средам: экстремальное или post без фотографий

Анна Чубанова. Отдел по работе с молодежью Хабаровской епархии.

19.07.2012

18 июля 2012 года, как обычно в среду, в Отделе по работе с молодёжью Хабаровской епархии состоялись очередные Евангельские беседы. На сей раз они прошли уж совсем необычно и вот, почему.

Собравшись в Молодежном центре, сидим, общаемся. Вдруг звонок мне от отца Макария: «Я в дороге, начинайте без меня». «Как, без Вас?». «Пока расскажите о прошедших мероприятиях за неделю и т.п., а тут и я подъеду». «Хорошо», — соглашаюсь.

Итак, все расселись по местам. Начинаем с знакомства, сегодня пришли 3 новенькие девушки — Анастасия, Вера и Марина. Кстати, девушка Вера позвонила мне в понедельник и сказала, что увидела нашу страницу "В КОНТАКТЕ" и тоже хочет участвовать в наших проектах и помогать людям.


Затем настал черед рассказать о событиях за неделю (от среды до среды), оказалось их достаточно много — праздничное чаепитие, спевка, Молодежная литургия, поездка в Центр реабилитации инвалидов, участие в акции против абортов «Подари мне жизнь», поездка в п. Приамурский для строительства часовни, молебен в п. Бычиха, культурный выход в кино, причастие детей-инвалидов из п. Березовка… Все обсудили, обо всем рассказали, а батюшки нет… Думаем, что делать. Решаем звонить ему, читать и разбирать Евангелие самостоятельно как-то боязливо…

Звоним, он еще в дороге, удивлен, что мы так быстро справились с первой частью задания. Объясняю, что уже прошло 40 минут. И вот о. Макарий благословляет нас самостоятельно читать Евангелие, выделить наиболее волнующие вопросы и, если что неясно, обратиться к толкованию  Св. Василия Кинешемского.

Волнительно, но ничего не поделаешь, аудиторию надо чем-то занять, тем более, что пришли они говорить об Евангелии, да и батюшка сказал его непременно дождаться.

Поем «Царю Небесный…» и начинаем чтение. В этот раз Евангелие от Марка 9: 30-42. Прочитали. Молчим.

Спрашиваю, какие вопросы появились после прочтения. По-одному молодежь начинает говорить: «Здесь говорится о человеке, который именем Иисуса Христа изгоняет бесов, а сейчас же тоже есть всякие "бабушки", экстрасенсы, которые используют и молитвы, и имя Господа?», «Что значит соблазнить малых сих?», «Что имеет ввиду Господь, когда ставит дитя перед учениками и говорит, что принявшего одного из таких принимает и Меня?»… Пока я пытаюсь найти ответы у святителя, сами же ребята начинают рассуждать, давать ответы на поставленные вопросы. Что-то всплывает из предыдущих бесед как ответ. Где-то приходится вернуть их к полному отрывку текста, чтобы стало яснее, а не приходилось разбирать отдельную фразу, вырванную из контекста. И уже все это подкрепляем толкованием Василия епископа Кинешемского. Также предложила всем желающим прочитать полное толкование на этот отрывок в Интернете. А вопросы, которые еще остались, задать о. Макарию.

И в этот момент, наконец-то, из села Кутузовки вернулся батюшка, который установил в месте будущего детского лагеря  2 душевые кабины, познакомился еще раз с местными тропами, узнал, что в районе им. Лазо уже полно овощей и арбузов. И тут же начал приглашать всех в детский лагерь, который пройдет там с 23 июля по 4 августа. Порешав оставшиеся вопросы, съели арбуз, попили чай и разошлись по домам.

Слава Богу за все.

P. S. Пришлось быть в роли ведущей, поэтому опустила роль фотографа (вылетело из головы попросить кого-нибудь), поэтому сей пост без фотоматериала.


Молодежное движение, Над Евангелием



4042 просмотра.

Алла пишет 19.07.2012
Анна, вы героиня )))))
Ответить