Самый Восточный Журнал Молитва в режиме ЧС

Молитва в режиме ЧС

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин.

22.01.2019

22 января 2019 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий прибыл на место схода гигантского оползня в русле реки Бурея, где вознес молитвы о благополучном исходе ликвидационных работ и о жителях близлежащих поселков, которые рискуют быть подтоплены, если воды дальневосточной реки не потекут в обычном для них русле.

По прибытии на место владыке митрополиту показали местность, рассказали о ходе проведения инженерных работ, а также сопроводили на импровизированную наблюдательную площадку, где можно было безопасно следить за взрывными работами. После молебна владыка Артемий передал военным и сотрудникам МЧС, работающим на ликвидации последствий ЧС, иконы.

Напомним, что оползень произошел в русле реки Бурея между поселком Чекунда и Бурейской ГЭС. С высоты 150 метров в воду обрушилось примерно 4 миллиона тонн скальной породы. Завал полностью перекрыл реку.

Сейчас военные круглосуточно разбирают завалы, для чего неподалеку от схода оползня развернули палаточный лагерь. В Хабаровском крае сейчас действует режим ЧС.  Пробить затор нужно до наступления весенних паводков, а потому заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, который также лично прибыл на место, дал команду на подрыв затора.









 

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит



Просмотров: 690