Самый Восточный Журнал Митрополит Владимир совершил за Божественной литургией диаконскую хиротонию выпускника Хабаровской семинарии из Северной Кореи

Митрополит Владимир совершил за Божественной литургией диаконскую хиротонию выпускника Хабаровской семинарии из Северной Кореи

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

29.07.2018

29 июля 2018 года, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ванинский и Переяславский Аристарх, ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, клирик собора иерей Владимир Брагин.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

После чтения Евангелия глава Приамурской митрополии обратился с проповедью к прихожанам.

— Каждый из нас, дорогие братья и сестры, проходя по своей жизни, которую святые отцы именуют житейским морем, сталкивается с тем, что порой некое затишье и штиль на водной глади нашей жизни, сменятся штормом и бурей. Когда разверзаются жизненные пучины, и кажется, вот-вот мы утонем, пойдем ко дну. В этот момент, отчаявшись, мы забываем о том, что Христос Спаситель рядом. Он видит наши бедствия, проблемы, знает наши скорби. И может совершить чудо, которое противоречит всей логике нашей жизни. Но человек зачастую не хочет этого видеть, он заботится о том, как выбраться из создавшихся жизненных перипетий. Если бы мы имели веру, то Господь и в нашей жизни творил чудеса, подобно тому, какое чудо Он явил апостолу Петру, дав возможность шествовать Ему навстречу по бурлящим водам. Как сказал Господь в Евангелии, «если будете иметь веру, то сотворите даже больше, чем Я сотворил», — сказал архипастырь.

За богослужением митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил диаконскую хиротонию выпускника Хабаровской духовной семинарии из Корейской Народно-Демократической Республики иподиакона Георгия Юн.

Проповедь перед причастием произнес иерей Владимир Брагин.

В завершение богослужения митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал молящимся архипастырское благословение.

 


Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Митрополит