Самый Восточный Журнал Митрополит Владимир совершил богослужение с чином погребения Божией Матери

Митрополит Владимир совершил богослужение с чином погребения Божией Матери

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

29.08.2017

29 августа 2017 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил богослужение с чином погребения Божией Матери.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, первый проректор Хабаровской духовной семинарии иерей Дионисий Проскурин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, иерей Андрей Мешков.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

После крестного хода с плащаницей митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил помазание верующих освященным елеем.

По завершении богослужения владыка Владимир обратился со словами проповеди к верующим.

— Пресвятая Богородица, хотя и покинула своей душой и своим телом этот мир, но продолжает не усыпать в молитве — Ее молитва не прекращается, она является действенной, достигающей Небесного Царя, является молитвой материнской за всех нас. Матерь Божия видит наши молитвенные воздыхания, слышит наши прошения, обращенные к ней и, конечно же, помогает нам в самых сложных жизненных ситуациях.

Чин погребения Богоматери совершается во многих храмах на 2-й или 3-й день праздника Успения. Богослужение начинается всенощным бдением, на великом славословии духовенство выходит к лежащей посреди храма плащанице с изображением Богородицы, совершается ее каждение, а затем обнесение плащаницы вокруг храма. После этого совершается помазание верующих елеем, читаются ектении и отпуст.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы



596 просмотров.