Самый Восточный Журнал Митрополит Владимир принял участие в награждении ветеранов и будущих звезд русского хоккея в Дальневосточной академии физической культуры

Митрополит Владимир принял участие в награждении ветеранов и будущих звезд русского хоккея в Дальневосточной академии физической культуры

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

31.01.2018

31 января 2018 года в Дальневосточной академии физической культуры и спорта — альма-матер целой плеяды именитых спортсменов, прославивших Отечество на международной спортивной арене, состоялось награждение юных хоккеистов и ветеранов хоккея с мячом памятными медалями и грамотами Всемирного русского народного собора.

Награды спортсменам вручили глава Приамурской митрополии, сопредседатель регионального отделения Всемирного русского народного собора митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, заместитель главы Всемирного русского народного собора Олег Костин, члены бюро Президиума Всемирного русского народного собора Марина Белогубова и Виталий Веремчук, заслуженный тренер России по хоккею с мячом, исполнительный директор федерации по хоккею с мячом Сергей Мяус, ректор Дальневосточной академии физической культуры Сергей Галицын, заместитель председателя Краевой федерации по хоккею с мячом Виктор Глотов.

С приветственным словом выступил митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

— Отрадно, что в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом проходят такие мероприятия, в ходе которых мы можем, прежде всего, отдать дань уважения нашим уважаемым ветеранам спорта и поблагодарить их за выдающиеся достижения. Думаю, для подрастающего поколения спортсменов особенно важна эта уникальная возможность соприкоснуться с легендами отечественного хоккея — хоккея с мячом, который является национальным видом спорта, и которому уделяет значительное внимание Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, являющийся главой Всемирного русского народного собора. Особенно радостно, что в прошедшем году именно хабаровские юные спортсмены стали победителями турнира на Кубок Патриарха — значит у этого прекрасного спорта есть будущее здесь, на Дальнем Востоке, — отметил митрополит Владимир.

После приветствия «ледовых воинов» гости вручили спортсменам памятные подарки, грамоты и медали в честь 25-летия Всемирного русского народного собора. Среди награжденных были как ветераны русского хоккея — чемпионы мира по хоккею с мячом–1957 Николай Александрович Дураков и Михаил Семенович Осинцев, так и юные хоккеисты:  чемпионы  мира по хоккею с мячом среди юниоров–2017 Дмитрий Аникин, Максим Плотников, Алексей Торгонский, воспитанники Хабаровской городской спортивной школы «Заря» 2005–2006, команды Краевого центра развития хоккея с мячом «Ерофей–2004» и «Ерофей –2005».

Глава Приамурской митрополии подарил иконы Божией Матери «Хабаровская» Николаю Александровичу Дуракову и Михаилу Семеновичу Осинцеву. Юным хоккеистам также были вручены небольшие иконы Пресвятой Богородицы в благословение на дальнейшие спортивные успехи.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Спорт