Самый Восточный Журнал Митрополит Владимир посетил игру нового хоккейного сезона в "Платинум арене"

Митрополит Владимир посетил игру нового хоккейного сезона в "Платинум арене"

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Ладо Гранич

25.08.2016

24 августа на льду спортивного комплекса «Платинум Арена» прошел первый матч нового сезона континентальной хоккейной лиги между хабаровским хоккейным клубом «Амур» и ярославским «Локомотивом». По приглашению руководства и игроков «Амура» матч посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

Несколько тысяч хабаровчан наблюдали за первым матчем сезона. Даже поражение клуба со счетом 0:1 не омрачило радость болельщиков от встречи с любимой командой — вечер стал настоящим спортивным праздником. Поддержать хоккеистов пришли и священнослужители Хабаровской епархии со своими семьями.

— Радует, что хабаровчане интересуются спортом сами и прививают интерес к нему у подрастающего поколения. — Отметил архипастырь. — Сегодня в ледовом дворце собрались и взрослые и дети, многие пришли целыми семьями. Это прекрасная традиция воспитывает не только  стремление к  здоровому образу жизни, но дает возможность вместе с близкими и друзьями поддержать Хабаровский край, принять участие в борьбе за его спортивный престиж. Не так много у жителей крупных городов возможностей ощутить единение с ближними, вместе с ними радоваться или огорчаться, — спортивные соревнования, хоккейные матчи, дают такую возможность, это тоже очень важно.

Ранее, в июле этого года, правящий архиерей совершил молебен с хоккеистами «Амура», пообщался с игроками и сотрудниками клуба.

— Поддержка спортсменов, как профессионально занимающихся различными видами спорта, так и спортсменов-любителей, или тех, кто только делает первые шаги к спортивным вершинам, — одно из немаловажных направлений служения Русской Православной Церкви. Деятельность Хабаровской епархии в этом направлении будет развиваться и впредь, — подчеркнул митрополит Владимир.



Смотрите фоторепортаж


Митрополит, Спорт



1863 просмотра.