Самый Восточный Журнал Митрополит Владимир передал икону Святой Троицы в дар православному приходу в Харбине

Митрополит Владимир передал икону Святой Троицы в дар православному приходу в Харбине

По материалам сайта www.patriarchia.ru

03.02.2018

1 февраля 2018 года делегация Всемирного русского народного собора и Совета по национальным видам спорта ВРНС посетила Китайскую Народную Республику. Визит состоялся по приглашению православного приход Покровского храма в городе Харбине.

В состав делегации вошли заместитель главы ВРНС Олег Костин, сопредседатель Совета по национальным видам спорта ВРНС, президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, руководитель секретариата ВРНС Виталий Веремчук, член бюро президиума ВРНС Марина Белогубова.

В ходе визита состоялась встреча представителей ВРНС с клириком Китайской Автономной Православной Церкви иереем Александром Юй Ши, прихожанами Покровского храма и российскими гражданами, живущими в Китае. Гости обсудили вопросы взаимодействия ВРНС с православной общиной Харбина и соотечественниками, проживающими в историческом центре Русского Зарубежья на Дальнем Востоке.

Члены делегации передали приходу подарок главы Приамурской митрополии митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира — икону Святой Троицы, а также вручили памятные подарки в честь 25-летия Всемирного русского народного собора, которое отмечается в 2018 году.

Борис Скрынник вручил отцу Александру подарок от имени российских спортсменов. В настоящее время члены Международной федерации хоккея с мячом успешно сотрудничают с китайскими коллегами, развивая русский хоккей в Китайской Народной Республике.

В завершение встречи ее участники договорились о продолжении сотрудничества.

Напомним, что в первой половине ХХ века Харбин был крупнейшим центром русской диаспоры в Китае. В городе было построено 27 православных церквей, из которых сохранились лишь три храма.

 



Митрополит, Новости