Самый Восточный Журнал Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий встретился с личным составом ГИБДД Хабаровска

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий встретился с личным составом ГИБДД Хабаровска

Информационный отдел Хабаровской епархии.

20.06.2012

19 июня 2012 года по просьбе руководителей управления ГИБДД города Хабаровска состоялась встреча митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия с личным составом Госавтоинспекции краевого центра.

Не секрет, что служба в полиции – это нелегкий труд, требующий от человека колоссальных эмоциональных и душевных затрат, ведь ежедневно, по долгу службы, сотрудники различных ведомств сталкиваются с горем и бедами. При этом совершенно логично, что эта встреча, носящая закономерный характер, вызвала живой отклик среди личного состава, ведь взаимодействие Русской Православной Церкви и органов полиции – традиционное для нашей страны. Конечно, кто-то скажет, что в подобного рода ведомствах так называемой «эмоциональной разгрузкой» занимаются штатные психологи, но ведь есть и вопросы духовного плана, ответить на которые подчас могут только священнослужители. При этом становится неудивительным тот факт, что инициатива проведения  такого рода беседы исходила от самих сотрудников.

По окончанию встречи владыка Игнатий преподнес памятные подарки полковнику полиции Петряшину И.А. и майору полиции Петрову О.Г., которые высказали пожелание о проведении такого рода встреч на регулярной основе.


Правопорядок, Митрополит, Хабаровская епархия, Новости