Самый Восточный Журнал Митрополит Игнатий поддержал инициативу ограничения продажи алкоголя в Хабаровском крае

Митрополит Игнатий поддержал инициативу ограничения продажи алкоголя в Хабаровском крае

Информационный отдел Хабаровской епархии, по материалам сайта amurmedia.ru

27.01.2014

23 января 2014 г. в адрес губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова направлено обращение митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия в поддержку общественной инициативы по поводу ограничения розничной продажи алкоголя в Хабаровском крае в период с 19.00 до 11.00 следующего дня.

"На территории Хабаровского края в 2013 г. наблюдается рост зарегистрированных преступлений совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, - пишет в своем обращении владыка Игнатий. - Из зарегистрированных преступлений в крае - каждое пятое совершено в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают преступления совершенными несовершеннолетними в состоянии опьянения, если в 2009 г. преступления совершены 150 несовершеннолетними, то в 2013 г. их количество возросло до 216.  Анализ поступающих в УМВД России по Хабаровскому краю обращений граждан в общественные организации показывает, что одним из условий совершения преступлений и правонарушений является отсутствие ограничений на розничню продажу алкогольной продукции на территории края в определенное время суток".

Напомним, что инициаторами данных мер выступили активисты Хабаровского союза борьбы за трезвость. Данная инициатива, согласно ряда опросов и обращений, находит широкую поддержку жителей края. Подобные ограничения уже действуют в Якутии и Амурской области, что привело к значительному сокращению правонарушений.


 


Алкоголизм, Митрополит, Новости



Юрий пишет 28.01.2014
"Находит широкую поддержку среди жителей края." А в чем эта поддержка выражается? Демонстрации с соответствующими лозунгами проходят? Или сбор подписей идет (сколько, интересно, таковых набрали)? Или еще какие доказательства имеются?
Ответить