Самый Восточный Журнал Митрополит Артемий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святой блаженной Ксении Петербургской в поселке Некрасовка

Митрополит Артемий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святой блаженной Ксении Петербургской в поселке Некрасовка

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин.

15.03.2019

14 марта 2019 года, в четверг первой седмицы Великого поста, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святой блаженной Ксении Петербургской в поселке Некрасовка.

Перед богослужением настоятель храма протоиерей Валерий Масленников ознакомил правящего архиерея с ходом строительства храма.

По окончании богослужения митрополит Артемий обратился к пастве с проповедью.

- Пост – это благодатные дни, когда нужно больше думать о своем спасении, потому что на человека, живущего на земле, действуют три силы, которые препятствуют этому спасению. Первая – это наша плоть, которая всегда хочет успокоения, наслаждения и развлечений. Вторая – это мир, который своим окружением увлекает нас от Бога. Третья – это сам диавол, о котором Господь сказал, что он как лев, рыкающий, ходит, ища кого поглотить. Поэтому мы всегда должны внимательны быть к своей душе, особенно в дни Великого поста.

 

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы