Самый Восточный Журнал Митрополит Артемий: «Будем созидать, строить храмы и стараться вести паству ко спасению»

Митрополит Артемий: «Будем созидать, строить храмы и стараться вести паству ко спасению»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Ладо Гранич

21.01.2019

21 января 2019 года в Хабаровской духовной семинарии прошло заседание Архиерейского совета Приамурской митрополии под председательством митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия. В работе заседания приняли участие епископ Амурский и Чегдомынский Николай, епископ Ванинский и Переяславский Аристарх.

Перед заседанием архиереи вознесли молитву в домовом храме Хабаровской духовной семинарии в честь святителя Иннокентия Московского, после которой владыка Артемий сердечно приветствовал глав двух епархий, входящих в состав Приамурской митрополии.

- Сегодня мы собрались для того, чтобы поблагодарить Бога за его промысел. Волею Божией, благословением Святейшего Патриарха и постановлением Священного Синода мне надлежит возглавить Приамурскую митрополию.  Я думаю, что мы будем с вами трудиться, дорогие владыки, будем созидать, строить храмы и стараться вести паству ко спасению.

После молебна в рабочем кабинете главы Приамурской митрополии архипастыри рассмотрели различные вопросы, касающиеся устроения церковной жизни на приходах Приамурской митрополии.

После знакомства архипастырей был решен вопрос о назначении секретарем Архиерейского совета Приамурской митрополии иеромонаха Николая (Белозерова).

В ходе заседания рассмотрели график совместных архиерейских богослужений и постановили, что богослужения будут совершаться не реже, чем раз в квартал.

Архиерейский совет одобрил учреждение медали Приамурской митрополии «За усердные труды» и постановил разработать ее дизайн в ближайшее время.

В завершении архипастыри обсудили этапы организации работы и строительства духовно-просветительских центров в Комсомольске-на-Амуре, поселке Ванино и Николаевске-на-Амуре.






 



Смотрите фоторепортаж


Митрополит, Новости