Самый Восточный Журнал В Хабаровской семинарии мастера документального кино рассказали об особенностях жанра

В Хабаровской семинарии мастера документального кино рассказали об особенностях жанра

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии).Фото автора

27.05.2013

25 мая 2013 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии прошла творческая встреча с участниками Международного кинофестиваля «Золотой витязь» режиссерами - документалистами Людмилой Коршик и Наталией Гугуевой.

Режиссер, сценарист, продюсер Наталия Гугуева поделилась со зрителями, среди которых были студенты и преподаватели семинарии, пониманием предназначения киноискусства. «Самое главное – передать дух. Можно не говорить напрямую о Боге, но фильм все равно будет православным, а  можно показать иконы, свечи, храм, но фильм не будет соответствовать этому высокому призванию – «возвышать душу человека».

Другой гость встречи – режиссер Людмила Коршик – рассказала о том, как шла работа над фильмом о святителе Иоанне (Максимовиче) Шанхайском и Сан-Францисском чудотворце «Не только за грехи наши…». С какими трудностями приходилось сталкиваться, и как дело, в необходимости которого изначально не было сомнений, осуществилось несмотря ни на что.

Фильм «Не только за грехи наши…» - это не жизнеописание, не сухое повествование. Это история о судьбах русских эмигрантов, которых объединила вера и духовное наставничество владыки. Детские воспоминания сирот, в то время опекаемых владыкой, рассказы людей, которые, шли бок обок с будущим святым – это бесценный материал, живое свидетельство духовного подвига великого святого.

 


Новости, "Золотой витязь"