Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
«Квитанции» на храм в Некрасовке: комментарий епархии
Самый Восточный Журнал «Квитанции» на храм в Некрасовке: комментарий епархии

«Квитанции» на храм в Некрасовке: комментарий епархии

Информационный отдел Хабаровской епархии

02.08.2017

В СМИ появилась информация о том, что жители села Некрасовка получали «квитанции для внесения пожертвований» на строительство храма блаженной Ксении Петербургской. В связи с частыми обращениями журналистов в епархию за комментариями Информационный отдел Хабаровской епархии считает необходимым дать следующие комментарии.
Полученные жителями села Некрасовка квитанции — форма для внесения добровольных пожертвований. Их нельзя расценивать как документ неукоснительного исполнения. Любая жертва Господу Богу должна быть добровольной, Церковь никого к ней не принуждает. На бланке «квитанции» указывалось, что предлагаемые пожертвования жителей села Некрасовка добровольны. В то же время нельзя не признать неудачно выбранную приходским советом строящегося храма блаженной Ксении Петербургской форму: оформление своей просьбы к нуждам храма как квитанцию для оплаты ЖКХ. Этим среди жителей были посеяны недоразумения, будто бы приход требует оплаты строительных работ по созиданию храмового здания. Инициативы, напоминающие требования, правящим архиереем не благословлялись.
Глава Приамурской митрополии, митрополит Хабаровский  и Приамурский Владимир выражает надежду на скорое преодоление возникшего недопонимания между жителями села Некрасовка и приходом блаженной Ксении Петербургской. Между тем, нельзя не обратить внимания местной общественности на трудности, из-за которых строительство храма в селе Некрасовка было фактически заморожено на несколько лет. Испокон веков строительство церквей было всеобщим деланием. На соборы и монастыри Руси, которыми мы сегодня восхищаемся, средства собирались всем миром. И сегодня каждый житель Хабаровского края может внести своё имя в историю малой родины через поддержку созидания прихода блаженной Ксении Петербургской. К этому нас призывает и образ этой угодницы Божией, которая лично и тайно участвовала в строительстве храма Смоленской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге, принося по ночам кирпичи к месту строительства. Это был ее добровольный подвиг, им она являет нам пример для подражания. Пусть же поступающие пожертвования на строительство храма в селе Некрасовка будут кирпичами в фундамент нашего спасения и духовного развития в Господе Иисусе Христе.


Новости, Митрополит, Приходы, Комментарий



1351 просмотр.