Самый Восточный Журнал Ковчеги с мощами святых воинов переданы хабаровской земле

Ковчеги с мощами святых воинов переданы хабаровской земле

Информационный отдел Хабаровской епархии

21.09.2015

18 сентября 2015 года в Хабаровске на площади перед Спасо-Преображенским кафедральным собором впервые состоялся губернаторский кадетский смотр, в котором приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.
Этот смотр был проведен в рамках Недели кадет, которая включала в себя несколько мероприятий по развитию кадетского образования в Хабаровске. В рамках возрождения русской воинской традиции был торжественно передан Штабу Восточного военного округа походных ковчег с мощами святых воинов: святого апостола Петра, святого праведного Иоанна Русского, святого великомученика Федора Стратилата. А возрождающемуся хабаровскому кадетскому корпусу - ковчег с мощами святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного Федора Ушакова, святого великомученика Димитрия Солунского. При передаче мощей правящим архиереем в сослужении хабаровских клириков был совершен молебен.
- На этом смотре присутствует три главных сословия: воинское, служивое и священнослужителей, - сказал после молебна владыка митрополит. - Удивительное и ёмкое это слово «служение». Оно подразумевает способность отдать свою жизнь за ценности, которые гораздо выше жизни человеческой. А их немного, и о них говорит Господь – это наши ближние, это наш народ и Отечество, и это наша вера. Служение человека, которое подразумевает отдачу самого себя, это высокая участь, которая нам заповедана Господом.

Участие в смотре приняли около 700 человек, среди которых учащиеся кадетской школы №1 имени Ф.Ушакова и кадетских классов Хабаровска, курсанты Хабаровского пограничного института ФСБ РФ, представители правительства, военного управления и духовенства.

Накануне торжественного мероприятия была проведена репетиция кадетского смотра.
Завершился смотр показательным выступлением военнослужащих Восточного военного округа и парадом кадет. В дальнейшем планируется это мероприятие сделать ежегодным.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Святыни



3098 просмотров.

Надежда пишет 21.09.2015
Почему такие мероприятия не анонсируются???
Очень жаль, что не удалось попасть потому что не было информации!
Ответить

Юлия пишет 24.09.2015
Почему же не было? http://pravostok.ru/blog/pravjashhijj-arkhierejj-sovershit-liturgiju-v-vozrozhdajushhemsja-posle-pozhara-khrama/ И на блоге военного отдела, кажется, неоднократно. Информации просто много, могли и просмотреть ...
Ответить