Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Состоялся хоккейный матч между командами Хабаровской и Амурской епархий
Самый Восточный Журнал Состоялся хоккейный матч между командами Хабаровской и Амурской епархий

Состоялся хоккейный матч между командами Хабаровской и Амурской епархий

05.04.2013

Необычный хоккейный матч прошел сегодня, 5 апреля 2013 года, в спортивном комплексе «Платинум арена». Впервые на лед хабаровского спортивного комплекса вышли священнослужители и миряне Хабаровской и Амурской епархий. Возглавили команды епархиальные секретари: протоиерей Димитрий Антонов, настоятель кафедрального собора святого пророка Божия Илии г. Комсомольска-на-Амуре (команда "Амурский форпост") и протоиерей Олег Хуторской, настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского г. Хабаровска (команда "Хабаровские бобры"). В состав хабаровской команды вошли еще два священнослужителя: иерей Андрей Дидур и иерей Алексей Швец.

Что же необычного в этой игре двух любительских команд? Кажется, что все. Начавшись с краткой молитвы на начало благого дела, игра протекала ярко, динамично, но без конфликтов. Без призов с ледового поля никто не ушел. Как отмечает иерей Андрей Дидур, защитник хабаровской команды: «В профессиональном хоккее силовой борьбы больше, здесь игра проходит более корректно, по-братски. Игра объединяет, к тому же, для нас хоккей – это и спорт, и активный отдых».

Хоккей – это по-настоящему мужская игра, уверены «Хабаровские бобры», и благодаря тому, что в одной команде есть игроки разных возрастов, например, отцы и дети, это и прекрасная возможность показать пример подрастающему поколению.

Защитник команды «Амурский форпост» Черепанов Валерий рассказал о своей команде, и о том, для чего они вышли сегодня на лед. «Наша команда - это священники, пономари, иподиаконы, певчие, диаконы Ильинского кафедрального собора г. Комсомольск-на-Амуре. Прежде всего, такие игры очень сильно сплачивают общину. В хоккей мы играем весь сезон, и без него уже и зима – не зима. Летом приходом играем в футбол, и когда на смену лету пришла зима, пришло время хоккея».

Со счетом 11:3 команда «Хабаровских бобров» одержала победу над гостями из Комсомольска-на-Амуре.

Товарищеский матч состоялся в рамках второго этапа дружеского турнира Приамурской митрополии по хоккею. Напомним, что первый этап проходил в январе 2013 года в Комсомольске-на-Амуре. По итогам товарищеского матча присуждены награды лучшему вратарю, лучшему защитнику, лучшему нападающему, самому быстрому игроку. Настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского протоиерей Олег Хуторской (капитан команды «Хабаровские бобры») справедливо признан лучшим игроком. Специальный приз получил любимчик публики Н. Серов (младший), самая спортивная семья - семья Черепановых, самый активный болельщик - Г.В.Серова и, конечно, самый объективный судья Е.Афанасенко.

Команда "Амурский форпост"

Команда "Хабаровские бобры"


Смотрите фоторепортаж


Новости, Спорт, Амурская епархия



митрополит Игнатий пишет 05.04.2013
Ну, молодцы!
Ответить