Самый Восточный Журнал Клирик Хабаровской епархии совершил крещение, благословил новый урожай чая и освятил судно в Китае

Клирик Хабаровской епархии совершил крещение, благословил новый урожай чая и освятил судно в Китае

Информационный отдел Хабаровской епархии

01.05.2013

По благословению правящего архиерея и просьбе протоиерея Дионисия Поздняева, настоятеля прихода в честь св. первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге, клирик Хабаровской епархии иеромонах Никанор (Лепешев) совершает командировку в Китай, посетив Гонконг, Макао, Шанхай. Планируется, что отец Никанор пробудет в Китае Страстную и часть Светлой седмицы.

Первая служба прошла 27 апреля на Лазареву субботу, когда отец Никанор также принял участие в чине благословения нового урожая чая, совершенного по заамвонной молитве на литургии в храме апостолов Петра и Павла в Гонконге.

30 апреля 2013 года отец Никанор освятил судно-сухогруз под названием «Anangel Courage» греческой компании ANANGEL MARITIME SERVICES, филиал которой расположен в Шанхае. По словам батюшки: «Это целый плавучий город или остров. Предназначен для того, чтобы перевозить железную руду. Владельцы компании и судна - греки, хотя офис и верфи находятся в Шанхае. Как только спускается на воду новый корабль, они стараются пригласить священника, чтобы освятить его и заодно благословиться на очередное путешествие. После освящения судна его хозяева устроили мне экскурсию по Шанхаю, в том числе свозили к двум закрытым русским храмам, один из которых назван в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радосте" и был некогда кафедральным собором, где служил свт. Иоанн Шанхайский. Кстати, что особенно приятно, капитан прочёл Трисвятое по Отче наш, а команда подпевала "Кирие, элейсон" и "Аминь"»



Стоит отметить еще один примечательный факт: в Гонконге в бухте на острове Парк Айленд, который является одним из районов Гонконга, у подножия Ноева Ковчега (макет в натуральную величину на территории парка) отец Никанор крестил жителя КНР, с именем Джон (Иоанн) - в честь св. ап. и евангелиста Иоанна Богослова. По профессии Джон инженер, работающий в области энергетики. Крещение стало возможным в результате интернет-оглашения, проведенного отцом Дионисием Поздняевым. Планируется, что во время пребывания в Китае отец Никанор совершит богослужения в Гонконге, Шэньчжэнь и Макао.


Новости, Хабаровская епархия, Миссия



4882 просмотра.

Елена пишет 03.05.2013
Тема: Ну надо же !
Действительно , какая-то чудесная предпасхальная история )))) Спаси Вас Господи, батюшка Никанор !
Ответить

Оставить свой комментарий