Самый Восточный Журнал Киот для чуда

Киот для чуда

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Ладо Гранич

13.07.2016

13 июля 2016 года в Христорождественском соборе города Хабаровска появился новый киот у иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», на стекле которой проявилось чудо. Само стекло с проявившимся на нем образом Божией Матери поместили в отдельном киоте, чтобы каждый, пришедший в храм, мог увидеть это чудо. Киот изготовили прихожане, благодетели из городских общественных организаций.

Напомним, что в июне 2016 года в одном из старейших храмов города - Христорождественском соборе Хабаровска, отметившем недавно свое 115-летие, икона Богородицы «Неупиваемая Чаша» необъяснимым образом отобразилась на стекле киота. После случившегося у иконы была установлена неугасимая лампада.

По воскресным дням каждую вторую неделю месяца совершается молебное пение с акафистом иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша», а ежедневно, по окончании вечерней службы, совершается молебен перед образом Богородицы с помазанием масла от иконы.

Теперь это чудо сможет увидеть каждый, рядом с рукотворной иконой будет находиться ее копия, необъяснимым образом появившаяся на стекле.

По словам настоятеля храма иерея Владимира Белогубова, после случившего чуда в храме стало заходить больше людей.

- Приходят к иконе не только прихожане. И слава Богу: люди учатся молитве, - подытожил отец Владимир.








Смотрите фоторепортаж


Вера, Приходы, Новости



2347 просмотров.