Самый Восточный Журнал Хоккейный турнир с участием олимпийских чемпионов провела Хабаровская епархия в исправительной колонии

Хоккейный турнир с участием олимпийских чемпионов провела Хабаровская епархия в исправительной колонии

Информационный отдел Хабаровской епархии

15.02.2016

14 февраля 2016 года в исправительной колонии № 13, что в селе Заозерное, прошел Сретенский хоккейный турнир, организованный Хабаровской епархией совместно с ХК «Амур», в котором приняли участие команды заключенных, сотрудников колонии и «Ветераны хоккея», в состав которой вошли олимпийские чемпионы Александр Могильный и Сергей Шепелев. Кстати, в команде «Ветеранов хоккея» играл и настоятель хабаровского храма святителя Иннокентия Иркутского протоиерей Олег Хуторской.

Уже не первый раз заключенные играют в хоккей, игры которого организует Хабаровская епархия. В прошлом году они играли с епархиальной командой «Рыбари», а в этот раз совместно Миссионерским, Спортивным отделами и Отделом по тюремному служению епархии и администрацией колонии при поддержке ХК «Амур» был организован Сретенский хоккейный турнир.
- Наш турнир приурочен к православному празднику Сретения Господня, - говорит иерей Стахий Вертилецкий, руководитель Миссионерского отдела епархии. – В языческой традиции считалось, что в этот день встречается зима с весной, то есть происходит символическая борьба добра со злом. В Православии в этот день происходит не борьба, но радостная встреча человека с Богом. И здесь на ледовом поле прошла не просто игра, а проповедь Евангелия.
По итогам игры победу одержали «Ветераны хоккея», второе место у команды сотрудников колонии «Центурион», третье заняла команда заключенных «Ак-Барс», но ХК «Амур» не оставил без внимания и хоккеистов из проигравшей команды: им были подарены спортивные майки. А медали и кубки всем участникам были вручены благодаря руководству Спортивного отдела епархии.
Надо отметить, что игры турнира были яркими. Не обошлось без красивых голов и даже легких травм, а потому по итогам были награждены и лучшие игроки спортивных состязаний. Призы им вручал заместитель Председателя правительства Хабаровского края, министр финансов Александр Кацуба, игравший в команде «Ветераны хоккея».
Участник турнира Александр Могильный, президент хабаровского хоккейного клуба «Амур», олимпийский чемпион, выступивший после игры перед всеми игроками, выразил надежду, что подобный турнир еще повторится не раз.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Спорт, Миссия



4871 просмотр.