Самый Восточный Журнал Хехцирские приключения: велопробег, молитва и радость общения

Хехцирские приключения: велопробег, молитва и радость общения

Блог храма святого преподобного Серафима Саровского

11.08.2017

С 28 по 30 июля 2017 года состоялось ежегодное путешествие по Хехцирскому лесу в рамках проекта «Велопробег для детей-сирот школы-интерната № 3 и прихожан храмов города Хабаровска» с целью социализации детей-сирот.

Координатор проекта — клирик храма преподобного Серафима Саровского иерей Димитрий Карагодин, в девятый раз возглавил велопоход.

Ключевым мероприятием стало восхождение на самую высокую гору Хехцирского заповедника к поклонному кресту, где была отслужена заупокойная лития о воинах, погибших при защите Отечества в Великой Отечественной войне. После литии на кресте были установлены иконы Спасителя и Божией Матери, а также табличка с молитвой.

В походе трудились и отдыхали вместе как ребята из интерната, так и дети «семейные». Вместе молились, купались, делали зарядку, исполняли небольшие послушания, соревновались на велосипедах и в шахматных турнирах, разгадывали ребусы, жарили шашлыки, совершали восхождение на гору, собирали иван-чай, пели песни у костра, проводили веселые старты на свежем воздухе.

По словам организаторов, самое важное, что дает такой совместный поход — это обучение человеческому общежитию, — на равных, одной большой семьей.

Чтобы поучаствовать в таком полюбившемся велопробеге, детям-сиротам приходиться изрядно постараться, ведь в лагерь каждый год берут только тех, кто хорошо учится, ладит с товарищами, не курит, не сквернословит, проявляет себя как самостоятельная личность.

У всех участников велопробега, как новичков, так и тех, кто путешествовал уже не первый раз, осталось море незабываемых впечатлений.

— Когда мы поднялись на огромную гору, мы увидели вдалеке наш город, как на ладони. Я такое только на картинках видела. А потом мы зашли в глубь леса, и там был огромный поклонный крест. Мы помолились за тех воинов, кто отдал за нас жизни в Великой Отечественной войне. Батюшка сказал такие слова, что хотелось плакать. Он сказал, как мы можем их отблагодарить: нам нужно не забывать о них молиться. Еще один мальчик по дороге нашел большие белые грибы. А я находила сыроежки. Я очень хочу еще поехать на велопробег! — Делится впечатлениями Мария.

Напомним, что священники и прихожане храма святого преподобного Серафима Саровского не первый год окормляют воспитанников школы-интерната № 3.


Новости, Приходы



550 просмотров.