Самый Восточный Журнал Хабаровское военное духовенство приняло участие в сборах в Воронеже

Хабаровское военное духовенство приняло участие в сборах в Воронеже

Информационный отдел Хабаровской епархии

29.05.2015

26-27 мая 2015 года на базе Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Воронеже прошел пятый учебно-методический сбор должностных лиц по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации.

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия  в сборах приняло участие военное духовенство Хабаровской епархии: протоиерей Олег Разумов, иерей Евгений Колупаев, иерей Андрей Мешков. Участники сбора обсудили ситуацию в сфере духовного окормления военнослужащих Вооруженных сил РФ и способы повышения боевого потенциала армии.

Актуальным получился разговор о направлениях деятельности по подбору и расстановке кадров военных священнослужителей, методике планирования работы военного священника и подготовки отчетных материалов командиру соединения, проблемах и перспективах развития материальной базы. Речь шла и о специфике организации и ведения работы с верующими военнослужащими в военных образовательных организациях Министерства обороны РФ.

Одной из главных задач сбора стало подведение итогов и анализ работы с верующими военнослужащими.

- Программа сборов оказалась насыщенной - совместная молитва, работа по секциям, посещение святынь, участие в открытии учений ВВС, и как итог - удовлетворенная усталость - прокомментировал работу сборов протоиерей Олег Разумов, войсковой священник одного из воинских соединений под Хабаровском. - Красной линией, прошедшей через все дни сборов, явилось ощущение нашей востребованности в армии. Об этом свидетельстывовали многочисленные обращения командиров частей и соединений, где несет свое служение штатное войсковое духовенство.

Сбор военного духовенства в Воронеже стал самым представительным за всю историю современной армии. В нем приняли участие 155 священнослужителей и ряд должностных лиц Вооруженных сил РФ.


Новости, Армия



3836 просмотров.