Самый Восточный Журнал Хабаровский священник посетил с миссией колонию-поселение

Хабаровский священник посетил с миссией колонию-поселение

Информационный отдел Хабаровской епархии

19.01.2017

18 января 2017 года в хабаровской колонии-поселении № 22 руководитель Миссионерского отдела Хабаровской епархии иерей Стахий Вертилецкий совершил чин великого освящения воды.

В небольшом зале учебных занятий, где для общей молитвы собрались осужденные разных возрастов и сотрудники колонии, есть стенд под названием «Школа подготовки к освобождению». Вероятно, на нем расположена информация и полезные рекомендации для тех, кто скоро выйдет на свободу. Свобода для обитателей колонии — это то, что за ее стенами. Но в своей проповеди после молебна, священник рассказал заключенным об истинной свободе, которая дается человеку через Таинство Крещения.

— В тот день Сам Христос, Богочеловек, пришел в этот мир, крестился, для того, чтобы мы все последовали Его примеру и стали свободными от греха, — напомнил собравшимся отец Стахий.

Также он рассказал об истории праздника и пояснил, что в этот день вода во время молитвы получает сугубую благодать и ее, называя великой Агиасмой, считают второй святыней после святого Причастия — Тела и Крови Христа.

После освящения кабинетов колонии пастырь провел личные беседы с людьми, отбывающими наказание.



Новости, Отделы, Миссия