Самый Восточный Журнал Хабаровский священник благословил юнармейцев на военных сборах

Хабаровский священник благословил юнармейцев на военных сборах

Отдел по военно-патриотическому воспитанию Хабаровской епархии

08.11.2016

В дни осенних каникул с 1 по 3 ноября 2016 года в «Многопрофильном лицее имени 202-ой воздушно-десантной бригады» для юнармейцев состоялись первые сборы. На три дня ребята поселились в школе. Подъем, отбой, построения, уборка помещений – все, как на настоящих сборах.

Юнармия - это всероссийское военно-патриотическое общественное движение, цель которого - возрождение старых-добрых традиций детских и молодежных организаций.

На церемонии открытия сборов с приветственным словом к юнармейцам обратился руководитель Отдела по военно-патриотическому воспитанию Хабаровской епархии, настоятель Александро-Невского храма иерей Василий Диденко. В своем слове священник напомнил о заповедях великого полководца А.В. Суворова и его науке побеждать, а после благословил ребят.

Программа сборов была насыщенна спортивными играми, упражнениями, сдачей нормативов, начальной строевой и военной подготовкой. Мероприятия подбирались таким образом, чтобы ребята смогли проявить себя в различных направлениях: спортивном, интеллектуальном, творческом. Для юнармейцев была организована экскурсия в музей лицея – комнату боевой славы 202-й Воздушно-десантной бригады, где ребята смогли познакомиться с историей Дальнего Востока.

В конце первого дня сборов состоялся круглый стол с участием представителей военно-патриотической общественности, руководства юнармейцев, ветеранов. Подобные сборы будут проходить и в дальнейшем, чтобы юнармейцы смогли приобрести необходимые навыки и почувствовать себя частью большой команды.


Патриотизм, Отделы, Новости



967 просмотров.