Самый Восточный Журнал Хабаровские зрители обсудили с известным актером Андреем Мерзликиным проблемы семьи в современном мире

Хабаровские зрители обсудили с известным актером Андреем Мерзликиным проблемы семьи в современном мире

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

04.02.2018

3 февраля 2018 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялись предпремьерный показ полнометражного фильма «Сын» и встреча хабаровских зрителей с известным российским актером Андреем Мерзликиным, сыгравшем в картине одну из ролей.

Показ фильма, успевшего еще до выхода на телеэкраны завоевать не только симпатии зрителей, но и многочисленные награды международных кинофестивалей, среди которых «Лучезарный Ангел» и «Амурская осень», прошел по инициативе Всемирного русского народного собора.

Перед началом сеанса с приветственным словом к зрителям, которых едва вместил актовый зал семинарии, обратились глава Приамурской митрополии митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, заместитель главы Всемирного русского народного собора Олег Костин и актер Андрей Мерзликин.

В фильме «Сын», посвященном проблемам ювенальной юстиции, вместе с Андреем Мерзликиным играют и другие замечательные актеры, хорошо известные российскому зрителю: Мария Миронова, Юозас Будрайтис, Ольга Сутулова.

Несмотря на непростую тематику картины, хабаровчане с большим интересом и вниманием приняли фильм. Финальные кадры зал встретил бурными аплодисментами.

После завершения просмотра зрители смогли задать Андрею Мерзликину интересующие их вопросы как о фильме, так и о профессиональной деятельности известного актера.

Отвечая на многочисленные вопросы аудитории, актер рассказал, что основная цель фильма — создание художественного полотна, на котором можно было рассмотреть, что такое ювенальная юстиция буквально. Сюжет фильма основан на реальном случае, и одна из задач картины — способствовать недопущению повторения лежащей в основе фильма ситуации, произошедшей в Финляндии, здесь, в России.

— Цель фильма — дать возможность зрителю разобраться в этой истории. Пусть его сюжет станет поводом для серьезного разговора. Любой показ фильма той или иной аудитории — это повод для беседы, для того, чтобы мы задались проблемным вопросом и поговорили. Сегодня нас это касается косвенно, а есть места, где эта история «кровная» — на уровне личной трагедии — и есть места, где мы бы хотели об этом говорить чуть громче и больше проявлять свою обеспокоенность, — подчеркнул актер.

Также Андрей Мерзликин раскрыл хабаровским зрителям несколько секретов производства картины: фильм, действие которого происходит в Хельсинки, на самом деле снимали в Риге, а роль, которую в ленте сыграл сам Андрей, изначально должен был играть другой актер. Но промыслом Божьим именно Андрей Мерзликин сыграл в фильме российского следователя, оказывающего деятельную помощь главной героине фильма и ее семье, которая из-за специфики ювенальных законов Финляндии, могла лишиться права воспитывать своего сына. Андрей рассказал, что очень благодарен создателям картины за возможность принять участие в фильме на столь острую социально значимую тематику в соработничестве с высокопрофессиональным творческим коллективом съемочной группы.


Смотрите фоторепортаж


Хабаровская семинария, Новости, Культура