Самый Восточный Журнал Итоговое заседание Архиерейского совета Приамурской митрополии состоялось в Хабаровской семинарии

Итоговое заседание Архиерейского совета Приамурской митрополии состоялось в Хабаровской семинарии

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

26.12.2017

26 декабря 2017 года в Хабаровской духовной семинарии под председательством митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира состоялось итоговое, последнее в уходящем году, заседание Архиерейского совета Приамурской митрополии.

Участие в заседании приняли епископ Амурский и Чегдомынский Николай, епископ Ванинский и Переяславский Савватий, епископ Николаевский Аристарх, викарий Хабаровской епархии.

Для обсуждения взаимодействия епархий Приамурской митрополии в вопросах религиозного образования и катехизации, молодежного, миссионерского и социального служения, а также окормления Вооруженных сил к участию в заседании были приглашены руководители и профильных отделов Хабаровской епархии.

В ходе заседания архипастыри рассказали о деятельности вверенных им епархий и викариатства, обсудили планы совместной работы в предстоящем году.

Одним из приоритетных направлений служения Русской Православной Церкви остается молодежное служение. Работа с молодежью — одна из самых непростых сфер. Зачастую священнослужителю проще провести беседу с военнослужащими или заключенными, чем найти общий язык с современными молодыми людьми. Для эффективного построения коммуникации с молодежью было принято решение провести в 2018 году масштабный межъепархиальный молодежный форум, участниками которого станут, в первую очередь, представители епархий Приамурской митрополии.

В епархиях началась работа по созданию духовно-просветительских центров, на базе которых могут быть реализованы различные социально значимые инициативы как образовательной и просветительской, так и благотворительной направленности.

Оказать содействие в совершении миссионерского служения епархиям Приамурской митрополии готов миссионерский отдел Хабаровской епархии, имеющий успешный опыт работы с жителями отдаленных населенных пунктов края, в которых регулярно проходят гастроли православного театра «Встреча» и музыкального коллектива «Ковчег».

В завершении заседания митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир напомнил Преосвященным архипастырям о необходимости доведения до духовенства и прихожан решений Архиерейского Собора, ознакомления с принятыми документами и использовании постановлений Собора как руководства в деятельности епархий.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Хабаровская семинария