Самый Восточный Журнал Истории о маленьких чудесах: чудо первое

Истории о маленьких чудесах: чудо первое

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

02.01.2017

В эти предрождественские дни нам хочется поделиться с каждым из вас тем, что мы между собой называем маленькими чудесами. Часто говорят, что все хорошее и большое складывается из маленького и незаметного. Как огромное ночное небо, которое без маленьких, но прекрасных звезд было бы совершенно обычным.

Эта история могла бы стать трагичной, но благодаря вам, наши дорогие помощники, она стала почти рождественской сказкой.

У Анны трое детей, а скоро родится четвертый. Все – очаровательные дочки. Живут они в частном доме, который отапливается дровами или углем – морозы у нас сами знаете какие. Так вышло, что от Анны ушел муж: бросил женщину одну с детьми буквально замерзать, потому что угля оставался небольшой совочек, а денег на его покупку просто не было. Шок от поступка мужа был настолько силен, что женщина чуть не родила прежде срока, а на нее смотрят ее дети, которых нужно кормить, спасать от холода.

Вот с такой бедой столкнулась эта женщина, которая мечтала об угле  и пакете с продуктами больше, чем иные мечтают о колечке с бриллиантом или шубке. Это была непростая мечта – выжить в этих реалиях.

Вот такую историю услышали, да и увидели, волонтеры и сотрудники епархиального социального отдела, приехав в Анин дом. Бросили клич, на который очень быстро откликнулись множество людей. Вот уже и машина угля подъехала к дому, вот и пакет с продуктами стоит на столе, вот и «приданое» для малыша, который вот-вот родится, готово: распашонки, ползунки, пеленки, памперсы, красивая и удобная коляска. На вопрос о подарках на Новый год и Рождество Христово для деток Анна говорит: «Скоро и малыш родится, да и нам бойлер нужен. Это важнее!».

Нашли бойлер, купили с очень приличной скидкой. Встал вопрос установки – по цене она чуть ли не самому бойлеру равна. Но и тут чудеса продолжается – нашелся доброволец – установит.

Анна не скрывает счастья, благодарит всех и обещает быстро встать на ноги.

— Таким людям хочется помогать, — радуются те, кто поддерживал эту семью.

А чтобы чудо было абсолютно завершенным нужен электрик, способный этот бойлер довести до ума, то есть заставить работать от сети. Может, как раз он и читает этот рассказ о маленьком чуде, которое случилось в жизни одной хабаровской семьи. Пожалуйста, отзовитесь по тел: 24-30-61.

Ты хочешь, чтобы тебе оказали милость? Окажи милость своему ближнему (Иоанн Златоуст).



Новости, Отделы, Милосердие, Помощь



1363 просмотра.