Самый Восточный Журнал Исправительную колонию №3 с концертной программой посетила православная рок-группа

Исправительную колонию №3 с концертной программой посетила православная рок-группа

Официальный сайт УФСИН России

30.01.2014

Перед осуждёнными ФКУ ИК-З УФСИН России по Хабаровскому краю с концертной программой выступили авторы и исполнители православной песни Виталий Никуляк, Владимир Терехов и Владимир Ульянников (группа «Ковчег»).

Приобщение лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, к духовной культуре самым благоприятным образом влияет на морально-психологический климат в исправительных учреждениях, на души самих осужденных, помогает им раскаяться, переосмыслить свою жизнь, встать на путь праведный.

Клирик храма Святого Иннокентия Иркутского г. Хабаровска иерей Владимир Ермаков представил музыкантов. Его слова, обращенные к осужденным, создали атмосферу тепла и доверия с душевной беседой о Боге, жизни и смерти, добре и зле, любви и ненависти, грехе и раскаянии. И это неслучайно, ведь в колонии отбывают наказание осужденные, преступившие не только человеческий закон, но и закон Божий.

Поприветствовав зрителей, музыканты под аккомпанемент гитар начали исполнение песен, баллад и притчей собственного сочинения. Зал был полон желающих послушать живую музыку православной тематики. Исполнители старались через свою музыку и слова донести до сердца каждого частичку любви и добра от Господа Бога.

По окончании концерта начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю Василий Спиркин прокомментировал, что подобные встречи имеют значительное позитивное и воспитательное влияние на осуждённых, позволяют помочь оступившимся встать на путь исправления и после отбытия срока наказания вернуться в мирную жизнь с пользой для общества.



Новости, Правопорядок



4007 просмотров.