Самый Восточный Журнал Интерактивная экскурсия на домашнем подворье для клуба многодетных семей

Интерактивная экскурсия на домашнем подворье для клуба многодетных семей

Юлия Мордвинова. Клуб многодетных семей "Ландыши"

12.04.2016

10 апреля 2016 года клуб многодетных семей «Ландыши», действующий при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери, отправился в гости к семье Тульцевых, которые охотно согласились принять такую шумную компанию на своем подворье.

Семья Тульцевых, в количестве семи человек, является активным участником клуба, но в отличие от остальных они имеют свое подворье в городской зоне, поэтому посмотреть на козлят, гусей и цыплят, а также поиграть в подвижные игры на свежем воздухе собралось более 50 человек. Программа пребывания на подворье началась со знакомства с козочками и их новорожденными козлятами, потом было бессчетное количество гусей, кур разных пород, домашних кошек и собак. Дети с восторгом кормили коз, выстраивались в очередь подержать и погладить двухнедельных козлят, увидеть, как куры несут яички и получить только что снесенное яйцо в подарок. Когда зашли в загон, где ночуют гуси, то от их громкоголосого гогота дети немного замерли, а затем, освоившись, детвора погладила птиц, покормила и отправила их на прогулку.

Большой восторг вызвали трехдневные цыплята, которых захотели подержать на руках не только дети, но и взрослые. Уникальным зрелищем для всех присутствующих оказался процесс вылупления цыпленка. Клавдия Валентиновна Тульцева принесла и показала всем, как цыпленок начинает проклевывать скорлупу, чтобы появиться на свет. Почти все впервые увидели это явление.

Для взрослых хозяин семьи Александр Степанович показал построенный своими силами дом и подходящую к завершению стройку бани. Объекты строительства вдохновили наших отцов, которые решили, что улучшить жилищные условия семьи можно с помощью возведения собственного дома на участках, выделяемых многодетным семьям. Все это оказалось реальным.

Во второй части визита гостям была предложена программа отдыха. Для детей организовали игровую программу, а взрослые занялись выпеканием блинов.

Экскурсия завершилась чаепитием с душистым чаем и блинами. Уплетая вкуснейшие блины на свежем воздухе, дети и родители обменивались впечатлениями, благодарили хозяев за гостеприимство и возможность познакомиться не только с животными подворья, но и с устроением быта многодетной семьи в условиях проживания в частном секторе с ведением домашнего хозяйства.



Смотрите фоторепортаж


Семья, "Ландыши"



Ольга пишет 13.04.2016
Тема: Интерактивная экскурсия на домашнем подворье для клуба многодетных семей
Огромное спасибо Вере Ивановне и семье Тульцевых!Очень гостеприимная семья!!! Каждый ребёнок не только увидел, но и близко пообщался (поддержал, погладил, покормил) со всеми представителями многочисленного подворья! Впечатления незабываемые!
Ответить

Нина Н. пишет 13.04.2016
Клавдия Валентиновна, как всегда поражает своим гостеприимством!Поздравляю Вас с "пополнение"!Божьей Вам помощи! А Александру Степановичу здоровья и сил для завершения стройки!
Ответить

Юлия пишет 13.04.2016
"Ландыши" большая дружная семья и мы очень рады встречаться все чаще и чаще.... Поездка на экскурсию вдохновила нашу семью на строительство Большого дома, где трое деток будет нам мало......
Ответить