Самый Восточный Журнал Иерей Василий Морозов: «В священство я пришел путем несбывшейся мечты»

Иерей Василий Морозов: «В священство я пришел путем несбывшейся мечты»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Андрей Якимчук

28.09.2015

27 сентября 2015 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе за Божественной литургией митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил священническую хиротонию клирика хабаровского храма Покрова Божией Матери диакона Василия Морозова. После прохождения священнической богослужебной практики в кафедральном соборе иерей Василий продолжит служение в Покровском приходе.

После богослужения мы задали священнику несколько вопросов о его радостях и переживаниях, связанными с этим важным в его жизни днем.

- Священник - мечта детства или спонтанное решение?

- Все детство я мечтал стать военным, как мой отец. Но сегодня на службе произошло то, к чему  меня призывал Господь. Господь призывал меня к священству. Сейчас этот призыв я особенно хорошо вижу, ведь в свое время я долго готовился к поступлению в военную академию связи в Санкт – Петербурге, но неожиданно пришло сообщение, что набора не будет в связи с сокращением.

Вот таким путем, путем, казалось бы, несбывшейся мечты детства я поступил в Хабаровскую духовную семинарию, в которой год за годом, курс за курсом я понимал, куда ведет меня Господь, к чему он меня призывает. Этого не объяснить, это надо прочувствовать. Ведь когда Господь касается твоего сердца, то больше нет ничего важнее, чем быть воином Христа, служить Богу, Церкви и людям.

- Вы сами - новички в браке: мешает это или помогает в проведении семейных лекториев среди школьников?

- Мы с супругой 1,5 года в браке, и совсем скоро в нашей малой церкви – семье будет пополнение. Дети - это Божий дар и с этим даром семья приобретает полноту.  Конечно, хочется донести, рассказать, школьникам,  что такое здоровая семья, семейные отношения и в чем радость семейной жизни. И основываясь на своем, хоть и не большом семейном опыте,  вести такие лектории, говорить о семье, как о даре Божием и, что полнота семьи в детях, намного легче.

От всей души поздравляем отца Василия с началом пастырского служения.







Смотрите фоторепортаж


Новости, Аксиос



4238 просмотров.

Александр Борисович пишет 29.09.2015
Тема: Аксиос!
Отец Василий! От всей души поздравляю Вас с этим может самым главным событием в жизни. Пусть всегда в Вас остаётся та доброта и человечность, какая присутствует сейчас.
Ответить