Самый Восточный Журнал Иерей Василий Диденко: "Для русского человека победа – это, прежде всего, победа духа над плотью"

Иерей Василий Диденко: "Для русского человека победа – это, прежде всего, победа духа над плотью"

Информационный отдел Хабаровской епархии Фото: Алексей Скурилин

02.09.2016

2 сентября 2016 года в Хабаровске на площади «Город воинской славы» состоялся торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине окончания Второй мировой войны, в котором принял участие руководитель Отдела по духовно-нравственному воспитанию Хабаровской епархии иерей Василий Диденко.

На митинге был дан старт смотру патриотической работы образовательных учреждений «Во славу отцов и Отечества!», на котором присутствовали хабаровские ученики кадетских классов и школ, а также участники патриотических клубов. Их представителям мэр города Александр Соколов вручил пакеты с заданиями по военно-патриотической работе.

В своей речи мэр города поздравил всех с годовщиной окончания кровопролитной войны и высоко оценил важность патриотической работы с подрастающим поколением.

Также с речью выступил и руководитель епархиального Отдела по духовно-нравственному воспитанию иерей Василий Диденко:

- Сегодня мы отмечаем победу – день окончания Второй мировой войны. Для русского человека – это, прежде всего, победа духа над плотью. И когда мы это понимаем, тогда мы соответствующим образом начинаем себя вести и в обычной жизни, и когда нам приходит пора выполнить свой долг до конца. Начинать нужно, прежде всего, с воспитания людей, готовых служить своему Отечеству, способных «душу свою положить за други своя».

После минуты молчания по погибшим во Второй мировой войне и жертвам теракта в Беслане в воздух запустили множество белых шаров, как символ чистой души. Завершилось мероприятие зрелищным маршем хабаровских кадет.












 


Новости, Отделы, Патриотизм, Память



855 просмотров.